Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 02:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Молодёжь

Русское войско под предводительством Александра Невского разгромило в Кыштыме немцев

Вчера на городском пруду возле станции юных туристов "Странник" состоялось "Ледовое побоище" - стилизация знаменитой битвы на Чудском озере, где войско Александра Невского разгромило немецких рыцарей. Событие 773-летней давности для кыштымцев воспроизвел клуб исторического фехтования "Сокол".

Руководят клубом Степан Тишкин и Вера Кузнецова, сотрудники производственного объединения "Маяк". В свободное от основной работы время они учат кыштымских детей навыкам фехтования.

Русское войско под предводительством Александра Невского разгромило в Кыштыме немцев

Историческая реконструкция проходила по следующему сценарию. Александр Невский послал свою разведку к противникам. Но лишь один человек смог сообщить Невскому новость о том, что противник очень близко. Остальные погибли, зато выманили рыцарей из своего укрытия.

А потом началась настоящая схватка… "Тевтонцы" и "русские" бились на поролоновых мечах. И, конечно же, победу одержало войско Александра Невского.

Вслед за реконструкцией битвы прошли показательные бои на настоящем оружии, имитирующие схватки богатырей из разных войск. Костюмы делались на заказ, они повторяют облачение воинов 13 века. Были представлены также различные виды доспехов и костюм монгольского хана.

- Существует такая организация - «Современный мечевой бой». Ею утверждены размеры, внешний вид мягких мечей - тямбар. Мы взяли эти параметры и сделали точно такое же оружие, - рассказала корреспонденту сайта U24.Ru руководитель клуба «Сокол» Вера Кузнецова.

В гости к кыштымцам приезжали клубы из Екатеринбурга, Озёрска и Новоуральска. В роли противников Александра Невского выступили представители клуба исторической реконструкции «Старая крепость» из Новоуральска. В Кыштым они приезжали со своими костюмами.

Русское войско под предводительством Александра Невского разгромило в Кыштыме немцев

Завершилась историческая реконструкция лотереей с призами и подарками, а также перетягиванием каната. В очередной раз победу одержало "русское войско".

http://u24.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости