Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 21:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Эксперты уверены, что ставка Дубровского на ядерные технологии поможет вырваться медицине на новый уровень

В ежегодном обращении к Законодательному Собранию области губернатор Дубровский уделил особое внимание вопросам развития ядерной медицины. Эта область представляет собой одно из наиболее приоритетных направлений развития медицинской науки, особенно актуальной и имеющей большие перспективы в нашем регионе. Эта отрасль знаний находится на стыке медицины, ядерной физики и вычислительной техники.

— Челябинская область занимает одну из лидирующих позиций в России в этом направлении. Обусловлено это тем, что на одной территории и в творческом содружестве находятся крупные физические центры ядерного оружейного комплекса, крупный онкологический диспансер, медицинский университет, — комментирует Андрей Важенин, главный врач Челябинского окружного онкологического диспансера, доктор медицинских наук, профессор. — К передовым проектам в области ядерной медицины следует отнести работающие с 1998 года центр нейтронной терапии, являющийся совместным детищем Челябинского областного онкологического диспансера и Российского федерального ядерного центра ВНИИТФ, центр позитронно-эмиссионной томографии, центры, работающие в Челябинске и Магнитогорске, отделение радионуклидной терапии в Челябинском онкологическом диспансере, высокоточная лучевая терапия в Челябинском областном онкологическом диспансере, подготовка кадров медицинского профиля в Южно-Уральском государственном медицинском университете и технического физико-химического направлений, в филиалах ВИФИ в Снежинске, Озерске, а также в ЮУрГУ.

В плане развития ядерной медицины надо говорить о центре позитронно-эмиссионной томографии в Снежинске, на базе производства ультракороткоживущих радиоизотопов с возможностью теснейшей кооперации с медиками области, поскольку вся информация будет учитываться в Снежинске, так как расшифровку данных будут производить специалисты в центре позитронно-эмиссионной томографии Челябинского онкодиспансера. К перспективным и прорывным технологиям в ядерной медицине следует отнести создание центра позитронно-эмиссионной томографии, который создается совместно с госкорпорацией «Росатом». И предположительно будет расположен на одной из площадок в Челябинске. Это проект федерального значения, «Росатом» планирует создать три таких центра: в Челябинске на Урале, на Дальнем Востоке и в Москве.

Протонно-ионная терапия относится к прорывно-уникальным видам лучевой терапии, реализуемых в считанных центрах в мире. Срок реализации этого проекта рассчитан до 2020 года, реализация проектов ядерной медицины предполагает широкое внедрение и привлечение не только специалистов инженерного профиля вычислительной техники, радиохимиков, но и высококвалифицированных врачей-диагностов, онкологов-лечебников. Все условия для реализации этих уникальных по технологической насыщенности проектов есть в нашей области.

Губернатор делает ставку на развитие этой технологии в нашем регионе, и есть основание полагать, что эти проекты будут реализованы и увенчаются успехом.

http://up74.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости