Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 17:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Кошки в библиотеке Озёрска

1 марта в Центральной городской библиотеке Озёрска любители фотографии, кошек и приключений собрались для празднования «кошкиного» дня и приняли участие в фотокроссе «Котэ и котики».

«Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр,

которого можно погладить».

Виктор Гюго

В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек, который объединяет миллионы владельцев этих животных по всей стране. Праздник постепенно, но верно обретает популярность – кошки испокон веков были и остаются самыми распространенными домашними животными во всем мире: около 80% всех жителей Земли заводят домашнего питомца, и более половины из них отдали свое предпочтение именно кошкам – умнейшим, грациозным и независимым созданиям. Которые, тем не менее, нуждаются в нашей любви и заботе.

1 марта в Центральной городской библиотеке любители фотографии, кошек и приключений собрались для празднования «кошкиного» дня и приняли участие в фотокроссе «Котэ и котики». Участникам представили два тематических задания, к которым они должны были придумать сюжеты и сделать снимки за контрольное время – 2 часа.

В творческом соревновании участвовали и обладатели «зеркалок», и владельцы «мыльниц», каждый имел возможность победить в своей категории. В фотокроссе, несомненно, важно качество фотографии, но главное - оригинальный и творческий подход, нестандартное мышление и умение быстро придумать и сделать интересные кадры по заданной теме.

Пока члены жюри рассматривали снимки, участники фотокросса в компании ведущего и идейного вдохновителя мероприятия Владимира Зырянова не скучали – пили чай, фотографировались, танцевали под музыку от диджея Александра Сухарева, общались, отвечали на вопросы викторины. Мастер аквагрима Александра Олейникова разрисовывала лица в стиле «Котэ-стайл» всем желающим.

В мероприятии активное участие приняли волонтеры озёрского фонда защиты бездомных животных «Сохрани жизнь». Эти по-настоящему бескорыстные и милосердные люди связаны одной целью – помочь бездомным животным, попавшим в беду. Потерян ли, найден ли, выброшен ли питомец – они окажут всю возможную помощь и поддержку. По словам волонтера Ольги Николаевой, в 2014 году удалось пристроить в добрые руки более 50 собак и более 100 кошек!

На крыльце возле библиотеки с надеждой ждали новых хозяев несколько собачек, которых привела с собой представитель Фонда. И одна из них в этот день обрела теплый дом и хорошего хозяина! В библиотеке в качестве гостьи побывала и очаровательная кошка Матрешка. Она находится на передержке и ждет заботливого владельца. Участники фотокросса поддержали Фонд добровольными денежными пожертвованиями.

Фотокросс завершился награждением особо отличившихся участников. Спасибо всем, кто пришел, принял участие, помог бездомным животным. Благодарим вас за активность, креативность и неравнодушие! А всем кошкам (и собакам) желаем иметь свой дом, заботливых, любящих хозяев и вкусную еду!

Фотографии авторов – участников фотокросса будут выставлены в фойе Центральной городской библиотеки.

Кошки в библиотеке Озёрска

Кошки в библиотеке Озёрска

Кошки в библиотеке Озёрска

Кошки в библиотеке Озёрска

Кошки в библиотеке Озёрска

Кошки в библиотеке Озёрска

 

Колянова Н.М.,

зав. отделом искусств

http://ozerskadm.ru/about/info/messages/24396/

Фото А. Лёшкина.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости