Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 12:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

В Озерске по решению ЗСО Челябинской области произойдут изменения в схеме руководства ЗАТО

С законопроектом «О порядке избрания глав муниципальных образований Челябинской области и их отдельных полномочиях и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Челябинской области», утвержденным в минувший четверг Законодательным собранием, случилась настоящая путаница. Долгое время никто не мог точно сказать, как новый закон будет применяться в «закрытых» городах.

Кто-то утверждал, что все останется по-прежнему, так как для «закрытых» городов приоритетным является федеральный закон «О ЗАТО». Кто-то уверял, что единая для всех муниципалитетов Челябинской области система «единоначалия», при которой Глава муниципального образования является одновременно главой местной администрация, теперь распространяется и на ЗАТО. Некоторые областные СМИ вообще договорились до того, что в ЗАТО отныне вводится совмещение должностей председателя Собрания депутатов и главы местной администрации.

Чтобы внести ясность в этот вопрос, «Озерский вестник» связался по телефону с заместителем председателя ЗСО С.А.Мительманом. И фактически «из первых рук», так как Семен Аркадьевич является одним из авторов законопроекта, получил следующее разъяснение:

«Законом утверждена единая для всех городских округов, в том числе и для четырех ЗАТО, соответственно, и для Озерска, схема избрания Главы муниципального образования представительным органом округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Этот же избранный Глава возглавляет местную администрацию. Председатель местного парламента будет избираться из числа депутатов и осуществлять руководство Собранием депутатов.

Новый порядок избрания главы применяется после истечения срока полномочий глав муниципальных образований, избранных до дня вступления в силу настоящего Закона».

К принятому Законодательным собранием документу остается вопрос, насколько он соответствует нормам федерального закона «О ЗАТО». Но ответ на этот вопрос следует искать уже после официального опубликования подписанного губернатором Б.А.Дубровским областного закона.

 

http://ozvest.ru

Ключевые теги: выборы, законопроект, ЗАТО.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: