Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 сентября, 18:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (231)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Будущие дизайнеры из Озерска открыли выставку своих работ

20 марта в Озерске в выставочном зале детской художественной школы открылась выставка ученического рисунка, на которой представлены работы студентов Озерского государственного колледжа искусств. Экспозиция охватила сразу несколько жанров графического рисунка. Небольшой зал вместил в себя все многообразие игры света и тени, форм и образов - от натюрмортов с геометрическими фигурами в пространстве до эскизов с живых натурщиков.

Такое сотрудничество в организации выставки между двумя учебными заведениями неслучайно: «ученики художественной школы – наши потенциальные абитуриенты», - поделился Евгений Черепанов, заведующий отделением дизайна Озерского колледжа искусств. Евгений Александрович подчеркнул, что из большого числа работ нынешних и бывших студентов отобрали самые оригинальные и характерные работы. Ведь для юных художников, кому в первую очередь и адресована выставка, важно не только освоить технику рисования, но и нащупать свой индивидуальный подход, стиль исполнения. Школьник на примере старших товарищей может понять, насколько оригинально можно подойти к выполнению типового задания, позаимствовать какие-то идеи, развить собственное творческое мышление.

И действительно, за каждым из представленных рисунков угадывалась проекция личности его создателя, как по линиям на ладони или что-то вроде того… Вот карандашный набросок. Евгений Александрович смог сходу, не глядя на подпись, назвать автора, и рассказать, что этот студент, дескать, без линейки чертил идеально прямые линии, но работы его в плане выразительности были суховаты и над этим долго работали. Целая история на одном холсте! И какое же у ней продолжение? Куда разлетаются «птенцы» после окончания колледжа, поинтересовался я у педагога. Оказалось, художники сейчас востребованы, правда, востребованы больше в виде дизайнеров, архитекторов и рекламщиков. На пейзажах да натюрмортах семью не прокормишь. К тому же, мало кто из выпускников остается в Озерске. В больших городах вроде Челябинска или Екатеринбурга спрос на творческие профессии выше, перспектив больше, и нести красоту в мир за пределами родного города получается как-то проще. Будем надеяться, что спрос на эстетику в Озерске все же возникнет. Природа у нас благодатная, а вот над архитектурой, ландшафтным дизайном, да и над культурой быта в целом еще работать и работать. Поживем-увидим, может кроме знаменитой ротонды, ставшей уже неофициальным символом «Сороковки», у нас в городе все-таки появятся свои достопримечательности.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: художественная школа, выставка.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости