Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 14:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Челябинский вице-губернатор Сандаков подозревается в получении крупной взятки

Вчера в конце рабочего дня сотрудники управления ФСБ по Уральскому федеральному округу задержали челябинского вице-губернатора Николая Сандакова, отвечающего за внутреннюю политику в регионе. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Сандаков был задержан силовиками после того, как в 17 часов 30 минут он закончил проводить очередное совещание.

- Официальный комментарий о следственных или иных действиях, предпринимаемых в отношении Николая Сандакова, безусловно, должны давать правоохранительные или надзорные органы. Губернатор Борис Дубровский был в курсе всех мероприятий, которые предшествовали сегодняшнему событию, и проинформирован о ситуации, — сообщил вчера пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков.

По информации руководителя пресс-службы регионального управления Следственного комитета РФ Владимир Шишков, к задержанию подозреваемого в крупной взятке вице-губернатора причастны сотрудники четвертого отдела Свердловского СК. Дозвониться до пресс-службы этого ведомства корреспонденту U24 Ru пока не удалось.

Как пишут СМИ, Николай Сандаков подозревается в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Он задержан в порядке 91-й статьи УПК, согласно которой арест подозреваемого возможен, когда это "лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения или когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление".

Как полагает Znak. com, челябинского вице-губернатора задержали в рамках проверки по уголовному делу сенатора Константина Цыбко, который также обвиняется в получении взяток в особо крупном размере. Показания на Сандакова якобы дал осужденный за растрату 22 млн. рублей бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов.

Николай Сандаков родился в1977 году в городе Камызяк Астраханской области. Имеет высшее юридическое образование. Трудовой путь начал в 1994 году учеником токаря, затем работал юрисконсультом, помощником депутата Государственной Думы. В 2004 году - заместитель главы городской администрации по экономическим вопросам, в 2006-м – заместитель министра сельского хозяйства Астраханской области. С февраля 2008 года – заместитель руководителя администрации губернатора Астраханской области.

В 2010 году – первый помощник губернатора Челябинской области. В феврале 2013 года назначен заместителем губернатора Челябинской области.

 

http://u24.ru

Ключевые теги: ФСБ, полиция, арест, коррупция, Тарасов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости