Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 08:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (191)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Выборы глав челябинских «закрытых» городов будут проходить без участия губернатора Южного Урала

Выборы глав челябинских «закрытых» городов будут проходить без участия губернатора Южного Урала

Глав «закрытых» городов Южного Урала – Озерска, Снежинска, Трехгорного и Локомотивного – будут избирать муниципальные депутаты из своих рядов, без какого-либо участия губернатора Челябинской области. Соответствующие поправки в закон, регламентирующий процедуру формирования органов местного самоуправления, внесли сегодня депутаты Заксобрания региона.

Таким образом, народные избранники устранили возникшую после принятия новой редакции регионального закона о местном самоуправлении (МСУ) правовую коллизию. Парламентарии, напомним, изначально включили ЗАТО в число муниципалитетов, где будут действовать новые правила избрания глав, и прописали порядок – такой же, как для других территорий. Однако проблема в том, что порядок формирования МСУ в «закрытых» городах регламентируется отдельным федеральным законом и областные депутаты не вправе были как-то менять или ограничивать его действие. Изменить законодательство о ЗАТО в части отказа от двуглавой системы в пользу варианта, когда депутаты избирают главу из своих рядов, предложили в госкорпорации «Росатом», и региональные власти согласились с этим вариантом.

Кроме того, сегодня в Заксобрании приняли поправки, касающиеся объединения администраций районов и райцентров - городских поселений. Изменения законодательства позволяют проводить подобную оптимизацию в территориях, при условии, что и районные, и сельские думы идею поддерживают. При этом полномочия администрации города переходят району, орган прекращает свою работу, но остается совет депутатов и глава городского поселения. По словам вице-спикера Заксобрания Семена Мительмана, курирующего муниципальные реформы, на сегодняшний день на Южном Урале 11 районов, где райцентром является городское поселение. Но объединение пока возможно лишь в Аше и Сатке, где положительные решения приняли оба представительных органа власти. У остальных территорий еще есть время, чтобы прийти к консенсусу.

http://www.znak.com/chel/news/31-03-14-10/1037673.html

Ключевые теги: выборы, губернатор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости