Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 04:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Евгений Шитиков

Демографические угрозы для Озерска

В первой статье «Чем действительно стоит гордиться Озёрску?» мы увидели важное преимущество нашего города – развитую социальную инфраструктуру. Действительный, это может быть нашим самым серьезным козырь в «борьбе» за людей. А надо ли Озерску вообще бороться за жителей или у нас все хорошо? Будем разбираться.

Возьмем на себя смелость утверждать, что демографическая проблема – это самая серьезная проблема нашего города. Тенденции, которые открываются при внимательном рассмотрении данного вопроса, вызывают большую тревогу. Налицо серьезный риск, который может в перспективе поставить под угрозу развитие даже ПО «Маяк», не говоря уже о малых и средних предприятиях.

Сразу оговорюсь, что я не являюсь профессионалом в области демографии и в своем исследовании исходил из простых расчетов и доступной статистической информации (http://ozerskadm.ru/regulatory/passport/) Я не владею сложным математическим аппаратом, и заранее прошу прощения за некоторое упрощение картины – но нам ведь важно увидеть тенденции, не правда ли? Мы их увидим – в развитии до 2030 года.

Итак, сначала об общих тенденциях – рост рождаемости последних 3-4 лет пусть не вводит вас в заблуждение: это рожает поколение конца 80-х, поколение последнего советского «бэби-бума» конца 80-х годов (тогда на всплеск рождаемости повлияла антиалкогольная кампания М.С.Горбачева, за что мы все должны сказать ему спасибо). После 1990 года наблюдается «провал» в демографическую яму, и последствия этого мы ощутим очень скоро.

Из графика мы видим, что с 1990 по 1993 г. коэффициент фертильности (выражает отношение числа рождений к численности женщин репродуктивного возраста) резко упал с 2,1 до 1,3 и держался на таком уровне вплоть до 1999 года, когда начал немного расти. То есть сейчас мы наблюдаем «остатки былой роскоши» - рождаются дети многочисленных детей 80-х, а вот «детей 90-х» у нас на 30% меньше.

Что это значит в практическом плане? Давайте посмотрим на озерские реалии:

На чем основан такой прогноз? Помимо «демографической ямы» 90-х у нас есть еще 2 негативных фактора – естественная убыль населения (когда умирает больше, чем рождается) и миграционная убыль (уезжают из города больше, чем приезжают). На естественную убыль повлиять крайне сложно - ведь рождаемость вряд ли вырастет, и к сожалению, резкого роста качества медицинской помощи, чтобы снизить смертность, ждать тоже не приходится. Единственным способом снизить остроту проблемы является управление миграцией – увеличение притока квалифицированных работников и уменьшение оттока озерчан. В 2013 году, например, в Озерск приехали 1383 человека, а уехали 1732 озерчан. К сожалению, мы почти ничего не знаем о них – почему они уехали, куда (остались в России или за ее пределы), и даже какого они возраста (молодежь, пенсионеры или работающие). На мой взгляд, необходима серьезная работа по исследованию настроений уезжающих и выработке предложений для возможного уменьшения этого потока, а также осознанная работа по привлечению в город молодых кадров.

Какие выводы можно сделать из обозначенных тенденций?

При сохранении текущих процессов к 2030 году прогнозируется значительное уменьшение трудоспособного населения Озерска – более чем на 10 тысяч человек, при одновременном увеличении числа пенсионеров. Данная проблема, возможно, будет решена за счет увеличения пенсионного возраста, но долгосрочной демографической ситуации это не изменит – мы наблюдаем существенное сокращение молодого населения города. Без стимулирования миграции (притока кадров извне) нам не обойтись.

На сегодняшний день положительную миграцию в Озерск сдерживают несколько факторов: дорогое и недоступное жилье, непонимание молодежью карьерных перспектив и общее ощущение «запущенности» города (данный вывод сделан на основании бесед с друзьями, которые уехали из Озерска и не хотят возвращаться). Следовательно, необходима работа по выстраиванию качественной городской среды, позиционирования Озерска и озерских предприятий (и прежде всего ФГУП ПО «Маяк») как перспективных мест для работы, а также использование новых подходов в жилищном строительстве, делающим жилье по-настоящему доступным (жилищные кооперативы, арендные дома).

Данная демографическая ситуация также диктует изменение социальной политики: в 2013 года посещали садики и школы 13 294 ребенка, а в 2030 году будет всего 8 063 ребенка – зато число пенсионеров превысит 31 000 человек. О таком «перераспределении нагрузки» нужно думать и готовиться уже сейчас.

В такой демографической ситуации фраза «Каждый человек для нас ценен» приобретает новый, особый смысл. Действительное, человеческий капитал становится самым ценным и дефицитным. Можно купить новые станки, оборудование – но если на нем некому работать, модернизация становится бессмысленной. Сейчас у Озерска и наших предприятий есть серьезные преимущества – их надо максимально использовать, привлекая молодежь – прежде всего тех, кто уехал из Озерска учиться, но не желает возвращаться. Но для этого необходимо менять сам образ Озерска – чтобы он перестал восприниматься как «город для пенсионеров». Озерску нужен имидж современного, динамичного, «молодежного» города, где есть драйв, сложные и интересные задачи и большие перспективы

PS. Озерск всегда был таким – и именно поэтому сюда приезжали лучшие люди. Их манила перспектива творчества, созидания, решения нестандартных и масштабных задач. Нам необходимо «вспомнить» тот дух, принесенный первостроителями города и комбината. И тогда многие молодые озерчане вернутся на родину.

Координатор движения «Зеленый Озерск»

Евгений Шитиков

Ключевые теги: перспективы, Озерск, молодежь, д.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

вагг,

Во время встречи с директорами озерских школ М.И.Похлебаев затронул тему профориентации школьников с тем, чтобы они возвращались работать в Озерск и на "Маяк". Считаю это важнейшим вызовом - ведь снижение трудоспособного населения ставит под вопрос планы развития предприятия. По прогнозу аналитиков, за 15 лет (до 2030 года) Озерск лишится 10 тысяч трудоспособного населения

Считаю, что для решения данной проблемы необходим комплексный подход - и прежде всего целенаправленное выстраивание нового, положительного образа предприятия в глазах озерских школьников. Как одно из возможных решений - более тесная информационная работа со школьниками в период летних каникул (описаны методики в публикации "Компании используют летние каникулы для профориентации детей" - Ведомости, 24.07.2015)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: