Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 10:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Хочу увидеть их глаза.

В театре драмы и комедии «Наш дом» стартовал масштабный проект, посвященный Юбилею Великой Победы. Каждый день, почти в круглосуточном режиме, идут репетиции, генеральные прогоны, премьеры сразу нескольких спектаклей: «У войны не женское лицо», «Девочки с Васильевского острова», «Василий Теркин на этом свете».

Выбирая репертуар для этого проекта, мы обратились к учителям литературы Лицея №39 и школы №38. Уже на этом этапе получили самый горячий интерес и живой отклик. Все три названия взяты в работу в соответствии с их рекомендациями. Желающих же увидеть эти спектакли оказалось так много, что администраторам театра пришлось поломать голову, как же всех вместить. Весь апрель спектакли в «Нашем доме» будут идти каждый день, на нескольких площадках театра одновременно.

«Василия Теркина» Андрей Сюськин ставит на большой сцене. Спектакль имеет том же формат, что и «Иллюзии» (зрители на авансцене, актеры – на кратчайшем расстоянии от них). В главной роли – Заслуженный артист России Вячеслав Ипполитович Лясецкий. Эту премьеру так называемый «свободный зритель» сможет увидеть 18 апреля, а также в рамках фестиваля «Пять вечеров Победы».

Несколько дней назад родители, друзья воспитанников Студии «Театрариум» стали свидетелями рождения очередного чуда. Ежегодные показы студии – всегда какое-то, каждый раз совершенно новое потрясение. На этот раз их тема – Великая Победа. Они – дети. Никакой войны, голода, смерти они в глаза не видели. Война для них – только ощущения. Посмотреть это, как и «Василия Теркина», можно будет в рамках фестиваля «Пять вечеров Победы».

На генеральный прогон спектакля «Девочки с Васильевского острова» была приглашена настоящая девочка с Васильевского острова – Зинаида Алексеевна Матющенко – известный и очень любимый в нашем городе ветеран Великой Отечественной войны.

На днях состоялась премьера спектакля «У войны не женское лицо» в постановке Светланы Евстратовой по документальной повести Светланы Алексиевич. Спектакль, который оставляет без кожи. Тесная землянка, потрескивающая горящими дровами печурка, простые скамьи и ящики от боеприпасов и несколько женщин, сидящих здесь, среди зрителей. Забудьте о «четвертой стене». Они рассказывают нам свои истории из собственной жизни. И от этих рассказов не спрятаться и не закрыться никому. На обсуждении спектакля после генерального прогона, было сказано множество добрых слов постановщику и актрисам. Этот спектакль будут смотреть ученики школ. Как они это воспримут? Современные дети. Смогут ли они это прочувствовать? Дано ли им об этом плакать? Обязательно пойду вместе с детьми. Хочу увидеть их глаза.

Ключевые теги: театр, Великая Отечественная война.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости