Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 11:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| История края

Мельникова Нина Емельяновна — «Заслуженный врач РСФСР»

МУДРОСТЬ, ВОЛЯ, ДОБРОТА

Имя Нины Емельяновны Мельниковой, Почетного гражданина Озерска, Заслуженного врача и Заслуженного педагога РФ, хорошо известно горожанам старшего и среднего поколения.

Долгие годы Нина Емельяновна была заместителем председателя исполкома города, (по-нынешнему - администрации Озерска) по социальным вопросам.

По общему признанию все, кто работал рядом с ней, те, кто руководил медициной, образованием, культурой, социальной защитой - Нина Емельяновна была лучшим руководителем, как говорят теперь "бюджетной сферы".

В наш город Нина Емельяновна Мельникова приехала в 1954 году после окончания Омского медицинского института. В 1959 году ее назначили главным врачом детской объединенной больницы.

Человек исключительно ответственный и внимательный, в 1973 году она по праву была назначена на высокую должность в Озерском исполкоме.

За безупречную работу Н. Е. Мельникова награждена орденом Трудового Красного Знамени. В 1997 году ее имя было занесено в Книгу Почета Озерска.

О Нине Емельяновне говорят ее коллеги и единомышленники.

Диана Владимировна Чемарина, заведующая детской поликлиникой: С Ниной Емельяновной я знакома с 60-го года - 45 лет, когда я с группой врачей, окончив Ленинградский педиатрический институт, приехала в наш город. С первых дней создалось впечатление, что нас ждали, что нам рады. Заботу и внимание мы чувствовали с первых дней, мы чувствуем интерес к нашей работе со стороны этого удивительного человека до сих пор, она по-прежнему с нами в будни и праздники.

Я много раз была доверенным лицом Нины Емельяновны на выборах в городской Совет. Поражали ее трудоспособность, инициатива в достижении поставленных задач. Сколько построено учреждений! Детская поликлиника, детский санаторий, молочная кухня, санаторная школа им. Юрия Гагарина, ДТДиМ. Создавались впервые санаторные смены в загородных лагерях. Какие сплоченные кадры работали, а многие работают и по сей день, в детской больнице. Везде чувствовалась ее забота, ее участие.

Елена Петровна Федоренко, заведующая дошкольно-школьным отделением детской поликлиники: Большинство ветеранов детской медицины знает Вас с первых дней работы в нашем городе. Ваш талант, мудрость, терпение, умение помогать и требовать от нас четкости, обязательности и дисциплины в работе - мы помним всегда. Приоритет педиатрической службы в городе мы стараемся сохранить до сегодняшних дней. Вы сплотили нас, ведущих специалистов, в дружную семью, и сейчас мы все рядом с Вами! Вы, коренная сибирячка, с чистой, душой, мудрая, талантливая, стала подарком судьбы для своей любимой мамы, мужа, детей, внуков, города! Сибирская земля вдохнула в Вас земную силу, мужество, самоотверженность, безмерную доброту и любовь к людям. Как бы не было Вам трудно, Вы никогда не пасовали.

Мы восхищаемся Вами как мамой, бабушкой, женщиной, рачительной хозяйкой, как замечательным врачом и как действительно Почетным гражданином города! Вы все умеете - любить, ценить, хранить, дарить, помогать, терпеть и жалеть. Бог хранит Вас за всю Вашу доброту к людям!

Ирина Николаевна Нифатова, детский кардиоревматолог: Если бы все люди относились к друг другу, как это делает Нина Емельяновна, заботились, помогали бы в трудную минуту, то жить бы нам было намного легче. Здоровья Вам на долгие годы дорогая Нина Емельяновна! Спасибо, что Вы есть.

Раиса Васильевна Харина, детский психоневролог: Нину Емельяновну я знаю с 1965 года, когда началась моя врачебная практика в детской больнице.

Иногда я думаю: сколько у этой женщины доброты, чуткости, интеллигентности и как у нее хватает сил на все. Общаться с Ниной Емельяновной всегда приятно и интересно.

Я желаю ей здоровья и хочу, чтобы она получала от людей такую же чуткость, доброту, внимание и поддержку, какую она дарит людям.

Елизавета Ивановна Барышникова, врач санаторного отделения детской больницы: Годы, проведенные рядом с Вами, мы называем "Золотым веком". Мудрость гласит: "Для того, чтобы быть - надо стать". Педиатрическая служба и мы - состоялись. Всегда добросовестно выполняли и выполняем свои врачебный долг. Педиатры остаются авангардом здравоохранения города, и в этом Ваша святая заслуга.

Лия Константиновна Перминова, врач детских дошкольных учреждений: Наверно, в Судьбе у каждого есть встреча с человеком, повлиявшим на всю дальнейшую жизнь. Для меня таким человеком стала Нина Емельяновна Мельникова. Навсегда запомнила я день знакомства с ней: холл детской больницы, сказочные, яркие картинки на стенах вдоль лестничных проемов и статная, красивая молодая женщина с шапкой великолепных волос, идущая мне навстречу - главный врач детской больницы. И главный врач в моей жизни. На мою неуклюжую попытку представиться, мягко улыбнулась и тактично заметила: "теперь к Вам будут обращаться по имени отчеству, привыкайте". И повела в кабинет знакомить с коллегами, с коллективом, в котором мне предстояло работать. Много позже я поняла, как мне повезло. В службе, которой руководила Нина Емельяновна, культивировались увлеченность делом, инициатива, творчество, стремление к знаниям, доброжелательность и взаимопомощь. Человек редкого организаторского таланта, Нина Емельяновна создала коллектив единомышленников. Работала она, как теперь принято говорить, в команде. Конечно, главным была ее творческая воля, но какими чуткими союзниками были ее помощники: заведующая детской поликлиникой А. И. Голубая, заведующие отделениями В. А. Буй, Н. А. Блинничева, З. М. Гончарова, Р. А. Сатарова. Именно их взаимопонимание, единые требования, взыскательность и чувство долга воспитывали в нас, молодых докторах, ответственность за свое дело и преданность ему, поиск нового, стремление учиться. Кстати, и здесь примером для нас была Нина Емельяновна, которая училась постоянно. Я думаю, что у каждого человека в жизни есть главная тема. У Нины Емельяновны этой темой я назвала служение людям. Умение прийти на помощь, самой найти нуждающихся, любой ценой довести дело до конца. Я никогда не слышала слов "не могу", "это не моя компетенция". Все, что было важным для обратившихся к ней людей, всегда было в ее компетенции и всегда решалось положительно.

Для меня Нина Емельяновна всегда была и остается высоким нравственным примером, эталоном редкой воли, мудрости, простоты и скромности.

Ко всем своим высоким должностям она всегда относилась с позиции, прежде всего, колоссальной ответственности и планку эту держала высоко. Она и сейчас остается такой - неравнодушной, ответственной, всегда кому-то в чем-то помогающей. Она наш Свет, наша Совесть, наша Гордость.

Источник: Барышникова Е. И., Ершова О. Мудрость, Воля, Доброта: [Н. Е. Мельникова - почетный гражданин г. Озерска] // ПрО Маяк. - 2005. - 23 декабря. - С. 7.

Ключевые теги: почётный гражданин.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: