Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 июня, 14:36
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Каслинский завод изготовил для Челябинска памятник подвигу врачей

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу Мечел) отлил бронзовый памятник, посвященный героической борьбе челябинских медицинских работников с пандемией коронавируса Подробнее

| Губерния

Полчища саранчи приближаются к югу Челябинской области

На Южный Урал движутся полчища саранчи – на границе Башкирии из-за этого ввели режим ЧС Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 24.06.2021 г

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

Глава округа провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19

В работе штаба, который проходил в режиме видеоконференцсвязи,   приняли участие представители  ФГУП «ПО Маяк», правоохранительных органов и...

| Губерния

До конца года в Челябинской области почти исчезнут очереди на ЭКО

До конца 2021 года 90 процентов женщин, стоящих в очереди на ЭКО по полису ОМС, смогут попробовать зачать ребенка, сообщает Минздрав Челябинской области Подробнее

| Новости

Декретный отпуск до 1,5 лет включили в трудовой стаж

Женщины, имеющие детей, получат дополнительные баллы к будущей пенсии – в трудовой стаж включили время, проведенное в декретном отпуске Подробнее

| Новости

В Минэкологии Челябинской области назвали предварительную причину мора рыбы в реке Ай

В министерстве экологии Челябинской области начали проверку по факту массового мора рыбы в реке Ай – специалисты выехали к месту происшествия для забора воды Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 23.06.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

В ДК «Строитель» прошла встреча общественной организации «Память сердца»

В День памяти и скорби по традиции для пожилых людей была организована встреча и небольшой концерт. С активистами озерского отделения этой общественной организации...

| Городские новости

В Озерске будут судить поставщиков фальсифицированного масла в соцучреждения

В Озерске будут судить директоров 2 фирм, которые несколько лет поставляли в бюджетные учреждения фальсифицированное сливочное масло Подробнее

| На правах рекламы

Рыбалка в Челябинской области — популярные места, озера, реки, рыба

Рыбалка в Челябинске

Рыбалка в Челябинске отличается разнообразием. На ее территории и располагается большое количество озер, добраться до которых можно по хорошим дорогам. Речная рыбалка также пользуется спросом. Большинство водоемов пресноводные. Поклонники рыбалки в соленой воде могут отправиться на озера Сладкое, Горькое, Тарутинское. Перечисленные водоемы полезны для купания. Вода способствует улучшению состояния здоровья, помогает при больных суставах. Рыбаки едут на рыбалку в Челябинскую область за щукой, окунем, карасем. Естественные и искусственные озера и водохранилища располагаются на близком расстоянии друг от друга, что позволяет выбрать рыбное место.

Какую рыбу можно поймать в Челябинской области

Улов отличается в зависимости от сезонности:

  • Весна — рыба находится в активном состоянии, занимается поиском пищи в период нереста. В это период можно поймать щуку, леща, плотву. В начале апреля можно поймать только налима. К концу апреля начинается клев карася, важную роль играет приманка. С мая начинает активный клев. Щуку можно поймать в зарослях у берега. Хорошо клюют также на приманку жерех, язь.
  • Лето — в это период рыба находит много пищи, поэтому слабо реагирует на приманки. Клев хороший в любое время дня, хорошо идут карась и линь. В июле начинается жор хищников. В этот период можно поймать карпа, карася. В августе начинают клевать плотва, сом. Летом популярная рыбалка на силиконовый виброхвост на щуку
  • Осень — рыба уходит на глубину, поэтому хороший улов принесет рыбалка с лодки. Хищные рыбы клюют очень хорошо, особенно щука, судак. Осень – это то время года, когда у поверхности водоемов уже практически не остается рыбы, вся она уходит на глубину. Поэтому рекомендуется ловить с лодки. В ноябре можно ловить ерша, налима, голавля. Окунь и щуку рекомендуется ловить при помощи зимних снастей.
  • Зима — рыба клюет в солнечную погоду. В этот период можно поймать налима, судака, щуку. Повышенная активность речных обитателей объясняется икрометанием.

Места для рыбалки

В Челябинской области располагаются уникальные чистые водоемы с прозрачной водой. Самым известным считается озеро Тургояк, оно является достопримечательностью. Озеро Зюраткуль отличается уникальным чайным оттенком. В него попадают ручьи из болот, пода при этом остается прозрачной.

Бесплатные водоемы

Лучшие бесплатные водоемы:

  1. Агашкуль - глубина озера достигает 3 м, в некоторых местах — 9 м. Вода непрозрачная из-за покрытого илом дна. Место идеально подходит для ловли карпа, окуня, судака, щуки, рака.
  2. Абаткуль — прибрежная зона вокруг озера покрыта хвойными лесами. Глубина водоема достигает 2 м. Озеро питается от атмосферных осадков. Придонные отложения обладают лечебными свойствами, ведется их добыча. Рабаки едут на Абаткуль за карасем. Реже здесь можно поймать ерша, линя, налима, сига. Ближайший населенный пункт располагает в 6 км от озера.
  3. Акакуль - глубина озера достигает 3 м, в некоторых местах - 8 м. Берега идеально подходят для установки палатки. В зимний период можно поймать окуня, чебака, леща. Наличие раков в водоеме свидетельствует об экологической чистоте местности. В этом месте встречается большое количество самой разной рыбы. Среди них окунь, карась, щука, сиг, рипус, лещ и многие другие.
  4. Увильды — глубина озера достигает 14 м, на некоторых участках — 40 м. Водоем относится к категории природоохранных объектов. Вода чистая и холодная, поступает сюда из родников. Озеро славится уникальной рыбалкой. Вес щуки может достигать 20 кг. Рыбаки ловят здесь леща, ерша, ельца, рипуса.

Платные водоемы

Лучшие платные водоемы:

  1. Айдыкуль — глубина озера достигает 3,5 м , в некоторых местах – 4,5 м. Въезд на территорию оплачиваемый даже при размещении в палатке. К месту рыбалки рыбаки протоптали просеки через камышовые заросли. Здесь хорошо клюет карась, водится очень большой карп. Щука и окунь клюет на блесну.
  2. Алабуга — озеро находится в 90 км от Челябинска. Глубина водоема достигает 5 м, иногда 9 м. Илистое дно частично покрыто камнями. Въезд платный для всех заехавших на территорию рыбаков. Здесь водится редкая рыба — форель, стерлядь, сиг, осетр. В водоеме можно поймать также и щуку, налима, линя, карася. Морские обитатели представлены здесь в большом количестве.
  3. Актюбинское - глубина озера достигает 4 м. Покупка путевки дает право на рыбалку. Рыбаки едут сюда за карасем, карпом, щукой, окунем, рипусом. Вылов муксуна запрещен. Чебакуль - глубина озера достигает 3,5-5 м. Платная рыбалка обусловлена искусственным зарыблением. Водоем получил популярность у рыбаков из-за большого количества крупной плотвы (до 1 кг) карасей, пеляди, налима, щуки, сазанов и карпов. Рыбачат и с лодок, и с берега. В период весеннего нереста любая рыбалка запрещена. Рыбаки отмечают хороший клев в этих водах, бывали случаи, когда вылавливали огромных сазанов, весом до 12 кг.

Больше интересного на сайте fishak.ru

2021-05-12YEKT06:08:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2021 (155)
Май 2021 (163)
Апрель 2021 (444)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)