Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 23:02
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Управление культуры и художественная школа поссорились из-за здания в центре города

В Озерске назревает конфликт, который может выйти на региональный уровень. Родители учеников детской художественной школы просят чиновников передать учреждению освобождающееся здание по улице Матросова, 2. У местных властей другие планы – они намерены разместить там городской музей.

Речь идет о здании, расположенном в центре Озерска, где до недавнего времени размещался лицей №39. Однако он переезжает в свое старое помещение, отданное ранее школе №29, где проходил ремонт. Теперь, когда ремонт окончен и учреждения возвращаются в свои здания, в городской администрации решили, что на Матросова, 2 можно разместить городской музей.

«В настоящее время в Озерске нет городского музея, – прокомментировал руководитель городской пресс-службы Сергей Зюсь. – Ситуация странная, поскольку у нас много ветеранов, которые выступают за создание музея, много интересных экспонатов. А учитывая, что этот год юбилейный (юбилей победы, юбилей атомной отрасли), открытие музея стало бы большим праздником».

Помещение, в котором сейчас хранятся экспонаты, нуждается в ремонте стоимостью в 70 млн рублей. На этот год выделено только 10 млн. А потому переезд был бы очень кстати. Однако у родителей юных художников другая позиция. «Детская художественная школа размещается по улице Космонавтов, 24 «а» в здании бывшего детского сада уже на протяжении 20 лет, – сообщают они в заявлении на имя руководителей Озерска, которое в апреле появилось на местных сайтах. – Здание совершенно не приспособлено для занятий изобразительным искусством и декоративно-прикладным творчеством: тесное, темное, в ненадлежащем техническом состоянии, много лет школе не выделялись деньги на ремонт и пожарную безопасность. Район, в котором располагается художественная школа, нельзя назвать благополучным, а большинство детей учатся в вечернее время, и родители провожают и встречают своих детей ежедневно… Автомобилями, на которых детей привозят и забирают, перегружены все окрестные дворы. Освещения в районе нет. Случаи преступных посягательств на детей уже имели место…»

Вчера вечером актив родителей встречался с руководством управления культуры, чтобы доказать, что 500 ребят имеют право заниматься в более комфортных условиях. Пока в их распоряжении есть только шесть кабинетов. «Я не знаю, какое решение будет принято, – сообщил Сергей Зюсь. – Но в любом случае художественной школе будет оказано содействие. Глава округа уже посетил здание по улице Космонавтов и пришел к выводу, что ситуацию можно исправить, если провести ремонт внутренних помещений, благоустроить дворовые территории, провести освещение. Также для них будут подыскиваться классы в других школах города. Возможно, в том же 39-м лицее».

http://www.znak.com/chel/news/27-04-17-29/1039165.html

Ключевые теги: музей, художественная школа.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости