Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 21 сентября, 00:02
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (201)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Наука и образование

Депутаты отклонили законопроект о пятидневке

В комитете по образованию заявили, что школьники не успеют освоить программу.

Инициативу депутатов «Справедливая Россия» не поддержал профильный комитет Госдумы. Как сообщает РИА Новости, законопроектом предлагалось установить для учеников начального и основного звена пятидневную учебную неделю с учетом максимальной недельной учебной нагрузки и соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. В пояснительной записке было указано, что, по данным Минобрнауки, растет число детей, страдающих различными хроническими, простудными заболеваниями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Одной из возможных причин является высокая нагрузка в образовательных организациях.

Напомним, что сейчас школа самостоятельно выбирает пяти- или шестидневный режим работы.

Комитет по образованию Государственной думы отклонил предложенный законопроект, ссылаясь на отзывы педагогов-практиков. В заключении комитета отмечается, что, по мнению регионов РФ, пятидневная учебная неделя не позволит освоить в полном объеме действующие учебные планы, особенно в классах с углубленным изучением отдельных предметов.

В поступивших отзывах также отмечается, что "уплотнение" расписания невозможно из-за отсутствия свободных классов в зданиях школ. Кроме того, утверждают педагоги, увеличение учебной нагрузки неминуемо повлечет за собой физическое и психическое переутомление школьников.

http://eduurfo.ru/news

Ключевые теги: школа, пятидневка.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.