Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 15:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (230)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Адвокаты Николая Сандакова обжаловали решение суда о продлении ему срока ареста

Защитники задержанного вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова обжаловали решение суда о продлении ему срока содержания под стражей.

По мнению адвокатов, Сандаков не обладал должностными полномочиями, которые следствие рассматривает как отягчающее обстоятельство. "Следствие умышленно завысило квалификацию обвинения его действий. Поскольку такая завышенная квалификация позволяет говорить следствию о том, что он совершил особо тяжкое преступление против государственной власти, соответственно на этом базируются все решения судебные", – отмечает Сергей Лаврентьев, адвокат Николая Сандакова.

Кроме того, защита настаивает на том, что веских оснований держать вице-губернатора в следственном изоляторе нет. "Он, на наш взгляд, не может скрыться от следствия, поскольку заграничный паспорт у него был изъят – и куда-то выехать за границу он не может. Ну, а те интересы, о которых печется следствие и которые, по его мнению, он может нарушить, то есть оказывать давление на свидетелей, каким-то образом помешать ходу следствия... Мы считаем, что интересы следствия будут обеспечены и в случае избрания домашнего ареста Николаю Дмитриевичу", – говорит Сергей Лаврентьев.

Сейчас своим адвокатам Николай Сандаков поручил подготовить обращение в Европейский суд по правам человека.

Напомним, Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил срок ареста вице-губернатору Челябинской области до 25 августа. Николай Сандаков был задержан в аэропорту Челябинска 26 марта этого года сотрудниками ФСБ. Уголовное дело было выделено из дела сенатора Константина Цыбко.

По материалам следствия, показания на замгубернатора дал бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов, уже отсидевший за хищение бюджетных средств. Следователи считают, что в 2011 году Сандаков получил от Тарасова полтора миллиона рублей, чтобы способствовать его продвижению на должность главы Магнитогорска. В настоящий момент Сандаков содержится в челябинском следственном изоляторе №7. Расследованием дела занимается четвертое Главное следственное управление Следственного комитета по Уральскому федеральному округу. Чиновнику грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы и штраф.

Лев Битков

http://www.cheltv.ru

Ключевые теги: арест, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: