Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 13:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Поисково-спасательная служба

При отравлении угарным газом

Угарный, бытовой, выхлопные автомобильные газы содержат окись углерода, которая нарушает процесс усвоения кислорода клетками организма человека, что становится причиной тяжелого отравления.

Начальные признаки отравления: общая слабость, головная боль в височных и лобной областях или опоясывающая (симптом «обруча»), ощущение тяжести в голове. Затем появляются головокружение, тошнота, шум в ушах, сердцебиение. Кожные покровы приобретают характерный красноватый оттенок. Еще через некоторое время начинает нарастать мышечная слабость, сонливость, возможна рвота. У пострадавших на пожаре часто нарушается проходимость верхних дыхательных путей вследствие ожога. Дыхание становится затрудненным, отмечается першение в горле, у многих возникает кашель с мокротой, содержащей копоть.

Продолжительное действие угарного газа приводит к кратковременной потере сознания, сменяющейся затем возбуждением, иногда со зрительными и слуховыми галлюцинациями (более характерно для пострадавших на пожаре), или, напротив, заторможенностью (чаще у отравившихся выхлопными газами и при бытовых отравлениях). После этого наступает глубокая потеря сознания, усиливается одышка, кожные покровы приобретают бледно-синюшный цвет, иногда с четкими ярко-красными пятнами. При дальнейшем вдыхании газа дыхание становится все более поверхностным, появляются судороги и наступает смерть от паралича дыхательного центра. Сердце может сокращаться еще некоторое время после остановки дыхания. Отмечены случаи гибели людей от последствий отравления спустя даже 2-3 недели после события отравления.

Если вы обнаружили человека в бессознательном состоянии в квартире, где ощущается запах газа, или в непроветриваемом гараже, где находится автомобиль с включенным двигателем, запомните последовательность мероприятий, быстрое выполнение которых очень важно для спасения пострадавшего:

• распахните двери, окна;

• по возможности прекратите поступление газа: перекройте газ, выключите двигатель автомобиля;

• как можно быстрее вынесите пострадавшего на свежий воздух;

• помните, что во время выноса пострадавшего из места, в котором находится опасная концентрация угарного газа, в первую очередь нужно обезопасить себя, чтобы не отравиться тоже. Для этого нужно действовать быстро и дышать через носовой платок, марлю;

• пользуясь телефоном на улице или от соседей вызовите «Скорую помощь» («03» со стационарного, «103» с мобильного), если это утечка бытового газа сообщите о случившемся по «04» со стационарного, «104» – с мобильного.

Ключевые теги: угарный газ, отравление.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости