Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 августа, 04:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Кириенко: президент сделал исключение для южноуральских ЗАТО

ЗАТО Челябинской области могут получить статус территорий опережающего развития до 2016 года. Об этом заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко на VIII региональном общественном форуме-диалоге «70 лет Российскому атому. Национальный интерес, экология, безопасность», передает корреспондент «ФедералПресс.Урал».

К таким ЗАТО относится Снежинск, Озерск и Трехгорный. Соответствующее исключение, по словам Кириенко, сделал президент по аналогии с территориями Дальневосточного федерального округа. Ранее предполагалось, что закрытые административно-территориальные образования Челябинской области получат такой статус до 2018 года, пояснил глава «Росатома», добавив, что для каждого города будет разработана отдельная программа развития.

В администрации губернатора сообщили, что льготы заключаются в ослаблении налогообложения: по факту налогообложение для бизнеса будет сведено практически до нулевой ставки.

Помимо прочего, на форуме рассказали о реализации экологической программы «Росатома».

Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о том, что закрытые города области могут стать территориями опережающего развития. В начале апреля он провел совещание с главами Озерска, Снежинска и Трехгорного.

«У Челябинской области сейчас есть ресурсы для поддержки бизнеса. Однако во всех трех ЗАТО количество поручительств, выданных Гарантийным фондом, равно нулю. Я не думаю, что предпринимателям в этих городах не нужны деньги, тем более сейчас, когда все сталкиваются с проблемой ликвидности. Ставлю задачу разобраться с этим вопросом в ближайшее время», – поручил Дубровский. Он также отметил, что у всех ЗАТО есть потенциал стать территориями опережающего развития, если они будут взаимодействовать друг с другом.

http://fedpress.ru

Ключевые теги: территория опережающего развития, Росатом, форум.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

призыв,

Что-то плохо Управление экономики администрации с гарантийный фондом работает. Да и "консультационных" услуг оказали всего двум инвесторам за 2014 год. Прикольно.

буквA,

Ну да.. Кто будет эти ТОРы организовывать? Если опыть нышешние дельцы, то результат известен. Мы уже видели эти КИПы всякие. Шовкун, Алексеев, Качан

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости