Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 08:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (245)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Атомная станция в Челябинской области не появится раньше 2025 года

Южноуральская атомная станция, постройку которой власти Челябинской области обсуждают уже несколько лет, не появится раньше 2025 года. Об этом сегодня, 10 июня, сообщил вице-губернатор региона Руслан Гаттаров на региональном форуме «70 лет Российскому атому».

По словам Гаттарова, речь о создании атомной станции возможно вести только через 10 лет. Пока у экономики региона стоят другие приоритетные задачи. А в «закрытых» городах области (ЗАТО) будут реализовываться важнейшие инвестиционные проекты, в частности, с помощью создания там ТОРов (территорий опережающего социально-экономического развития).

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Южноуральская АЭС должна быть построена к 2030 году. Объект включен в новую схему территориального планирования РФ в области энергетики.

Согласно документу, до 2030 года в Озерске (ЗАТО, Челябинская область) будет введено в эксплуатацию два энергоблока АЭС по 1200 МВт каждый (общая мощность 2400 МВт). Типы реакторов - БН-1200.

Предполагается, что атомная станция после ввода в эксплуатацию позволит покрыть дефицит энергобаланса на Южном Урале, даст дополнительные налоги в бюджет и качественные рабочие места.

Пока точно не определены сроки возведения первой атомной электростанции в Челябинской области. В Росатоме уточнили, что готовы будут построить АЭС в регионе, как только поступит соответствующий заказ от государства. Финансировать строительство будет федеральный бюджет. В среднем на возведение АЭС уходит до пяти лет.

В настоящий момент в Уральском федеральном округе действует только одна атомная станция в городе Заречный (Свердловская область). В планах – к 2015 году ввести второй энергоблок этой станции мощностью 880 МВт, к 2025 году – третий мощностью 1200 МВт.

http://uralpress.ru

Ключевые теги: атомная электростанция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: