Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 10:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Дубровский прокомментировал последние громкие задержания чиновников

Глава региона недоволен количеством уголовных дел, в которых замешаны чиновники. Статистика ухудшается. "Шумно" и "ярко" – такими словами Борис Дубровский охарактеризовал антикоррупционную работу в области.

Как известно, на прошлой неделе в Аргаяше и в Озерске работали силовики. В районных администрациях прошли обыски. По информации следственного комитета, должностные лица являются фигурантами уголовных дел и подозреваются в мошенничестве.

Не прокомментировать происходящее губернатор не мог. По словам Бориса Дубровского, такие случаи всегда имеют серьезный резонанс.

"Здесь, наверное, как и в медицине... Значит, мы не до конца эффективно работаем по профилактике коррупции. У нас нет еще той прививки, которая помогла бы минимизировать эти случаи", – говорит Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

В связи с этим следующее совещание по противодействию коррупции в правительстве области будет расширенным. На него пригласят больше муниципальных чиновников. Борис Дубровский пообещал провести с подчиненным подробную "разъяснительную беседу".

Как известно, за последние месяцы сразу несколько муниципальных чиновников оказались объектами пристального внимания со стороны правоохранительных органов. Так, в отношении начальника КУИЗО Нязепетровского района возбуждено уголовное дело за покупку недостроенного здания, которое провели по документам как готовый детский сад. В марте обыски прошли в администрации Чесменского района и в Управлении образования Миасса. В апреле силовики нагрянули в мэрию Карабаша. В том же месяце был арестован глава Кунашакского района Вадим Закиров, а вслед за ним и его бывшие заместители. В мае фигурантом уголовного дела по вымогательству взятки стал глава Брединского района. В июне Аргаяшский суд отправил в СИЗО заместителя главы района Альбину Шафигину и ее сестру Альфиру Тажитдинову. А сотрудники ФСБ изъяли у заместителя сити-менеджера Озерска Валерия Черкасова документы, касающиеся дорожных работ.

http://www.cheltv.ru

Ключевые теги: коррупция, чиновники, задержания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: