Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 09:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Челябинске могут появиться мужские и женские пляжи

Пляжи с пометками "М" и "Ж" предлагают оборудовать в Челябинске члены регионального духовного управления мусульман. Инициатива может перерасти в реальное дело уже к следующему лету. Если идею реализуют, то летом 2016 года на Южном Урале возникнут специальные пляжи, куда купаться будут ходить по принципу "мальчики — налево, девочки — направо".

"Смешанные пляжи", по мнению некоторых общественников, оскорбляют чувства верующих. Например, мусульманские женщины не могут отдыхать вместе со всеми на общих пляжах, так как религия не позволяет им оголять тело на людях. Таких же позиций придерживаются ортодоксальные иудеи и православные.

— У нас не должно быть всё общее, — приводит слова муфтия Челябинской и Курганской областей Рината-хазрата Раева 31 канал. — Даже бассейны все общие — мужчины и женщины вместе плавают. С точки зрения какой бы этики вы не посмотрели — это неправильно. Если такие раздельные пляжи будут, это будет только нести культуру.

Кстати, инициативу широко обсуждают не только челябинцы, но и общественники по всей стране. Так, например, в Москве под обращением в мэрию о строительстве раздельных пляжей подписались лидеры не только мусульманской диаспоры, но также православной, еврейской и буддийской. Пока же "Гендерно раздельные" зоны отдыха есть только в Казани.

http://hornews.com

Ключевые теги: пляж, раздельные зоны.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: