Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 18:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Льготы в сфере ЖКХ

Региональные категории

Законом Челябинской области от 18.12.2014 г. № 94-ЗО «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан» с 1 июля 2015 г. ветеранам труда, ветеранам военной службы и реабилитированным лицам установлены ежемесячные денежные выплаты в фиксированном размере взамен компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежемесячной денежной выплаты.

Льготы в сфере ЖКХ

Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации в соответствии с коэффициентом, устанавливаемым законом Челябинской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

С 1 июля 2015 года реабилитированные лица имеют право на возмещение расходов, связанных с оплатой проезда (туда и обратно) один раз в год железнодорожным транспортом в размере 100 процентов стоимости проезда, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом в размере 50 процентов стоимости проезда.

Категория граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках

(поселках городского типа) Челябинской области

В связи с принятием закона Челябинской области от 18.12.2014 № 88-ЗО «О компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области» с 1 июля 2015г. работающие сельские специалисты меры социальной поддержки будут получать по месту работы в форме компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения в фиксированном размере 1100,00 руб. Выплата компенсации будет осуществляться ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы за вторую половину текущего месяца.

Работающие сельские специалисты, которым компенсация расходов была приостановлена до 1 июля 2015г. в связи с образовавшейся задолженностью по оплате жилых помещений, отопления и освещения, должны будут обратиться в УСЗН и представить подтверждающие документы об оплате задолженности или соглашения по ее погашению.

Неработающим сельским специалистам, перешедшим на пенсию, меры социальной поддержки будут предоставляться Управлением социальной защиты населения администрации Озерского городского округа в форме компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения в фиксированном размере 1100,00 руб. ежемесячно.

Компенсация расходов, назначенная на основании фактических начислений на оплату жилых помещений, отопления и освещения за июнь 2015г. сельским специалистам будет выплачена в полном объеме в июле 2015г. (согласно действующего закона Челябинской области от 23.06.2011 №143-ЗО).

Региональные льготники, одновременно являющиеся почетными донорами

Региональным льготникам, одновременно являющимися почетными донорами, с 1 июля 2015 г. в связи с вступлением в силу Закона Челябинской области от 18.12.2014 № 94-ЗО и на основании приказа Минздрава России от 11.07.2013 № 450н «Об утверждении Порядка осуществления ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России»» меры социальной поддержки будут предоставляться согласно таблице:

Льготы в сфере ЖКХ

Федеральные категории

В связи с вступлением в силу Закона Челябинской области от 18.12.2014 №94-ЗО с 1 июля 2015 г. региональным категориям граждан (ветеранам труда, ветеранам военной службы, реабилитированным лицам, и лицам, признанными пострадавшими от политических репрессий) компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заменена ежемесячной денежной выплатой.

С учетом предстоящих изменений лицам, имеющим федеральные категории и получавшим ранее компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по основанию «Ветеран труда», назначение льготы по ЖКУ с 1 июля 2015г. будет производиться по федеральному основанию.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: законодательство, ЖКХ, льготы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: