Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 17:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (243)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

Закон о плате за капремонт — на доработку

15.07.2015г. в общественной приемной Озерска на Уральской, 7 состоялось совещание комиссии общественного самоуправления (КОС) города Озерска с повесткой: "О ситуации с уплатой взносов за капремонт (КР) общедомовой собственности (ОС) в многоквартирных жилых домах (МКД) города Озерска".

В его работе приняли участие представители Совета ветеранов Озерского городского округа, Совета ТОС при Главе Озерского городского округа, общественных организаций: ОО Экспертный Совет, ГОО Союз – Чернобыль, политических партий: КПРФ, Справедливая Россия, профсоюзного комитета ПО «МАЯК», представителей советов домов, общественности города.

При открытии совещания было отмечено, что Глава администрации Озерского городского округа Павел Качан выступил в СМИ и отметил проблему неуплаты взносов на капитальный ремонт ОС в МКД большинством собственников жилья и призвал всех обеспечить уплату взносов.

По сообщениям областных СМИ, по области уровень уплаты взносов по последним месяцам составляет 13 - 18%.

В области также идет сбор подписей под требованиями отмены закона о плате за капремонт и его переработку. По информации активиста политической партии Справедливая Россия, в Озерске собрано более двух тысяч подписей за отмену этого закона. В Интернете на сайте НАШ ЧЕЛЯБИНСК идет электронный сбор подписей за отмену и переработку указанного выше закона.

В СМИ появляются сообщения о готовящихся или внесенных в Государственную Думу РФ предложениях и изменениях в закон о капремонте.

Объявлено о принятых решениях государства по социальной защите: выплате льгот и компенсаций за капремонт ОС в МКД для ветеранов и малоимущих.

В ходе выступлений участников совещания поступили замечания и предложения, направленные на выход из этого, т.н. взносового, кризиса:

Назаров О.П., КПРФ: "Не организован контроль над использованием средств фонда КР. Не понятно в законе, что такое предусмотренный законом попечительский совет".

Завгородний Г.В., Совет ветеранов ОГО: "По вопросу платы за капремонт есть разные мнения, платить за капремонт личное дело каждого. Надо поддержать сбор подписей за отмену и переработку этого закона".

Бордунова Т.П., ГОО Союз – Чернобыль, Общественная палата: "Каждый сам решает вопрос оплаты капремонта в своем доме. Ветхие дома не должны платить за капремонт. К сожалению, нет гарантий сохранности собранных денег в фонде КР. Поддерживаю организацию сбора подписей за отмену и переработку закона".

Головко С.Ф.. ГОО Союз – Чернобыль: "За сбор взносов на капремонт те, кто проживает в старых домах. Предлагаю обратиться к Совету ветеранов и Общественной палате ОГО в организации самого сбора подписей за отмену и переработку этого закона.

Трофимова В.С., Совет дома: Выступаю за сбор подписей и переработку закона".

Овакимян Д.А. ОО Экспертный совет: "Выступаю за активный сбор подписей по переработке этого закона. Не понимаю ответственности СНКО Региональной оператор за сбор взносов на капремонт. Положительно отношусь к предложению создания Регионального оператора Росатома и Фонда КР в самом городе".

Дружинин А.К. ОО Экспертный совет: "Нет страховки сохранности собранных средств Фонда КР. Надо делать списки и собирать подписи с требованием отмены и переработки этого закона".

Беляев А.П. ГОО Союз – Чернобыль: "Надо делать списки и собирать подписи на отмену и переработку закона, а плату за капремонт до устранения недостатков придержать".

Измалков В.Б., ГОО Союз – Чернобыль: "Закон надо переработать, предусмотреть в нем сбор взносов за оплату уже выполненной работы по капремонту, плату взносов до устранения недостатков придержать".

Сухомлинов В.М., партия Справедливая Россия: "Надо собрать 100 тыс. подписей за отмену этого закона. Скоро выборы. На встрече в Челябинске с Мироновым, председателем партии СР объявили, что собрано уже 37 тысяч подписей".

Керосиров М.Н. , профком ПО «МАЯК»: "Надо понимать, что списки с подписями попадут в Правительство РФ на заключение. Какое они примут решение, неизвестно".

Якубовский В.И., Совет ТОС при Главе Озерского городского округа, председатель совета дома: "Пока в доме платят за капремонт 10% собственников жилья, все ждут уточнений и изменений закона".

Окулова Т.Ф., председатель совета дома: "За капремонт ОС в доме надо платить, у меня в доме есть опыт проведения капремонта в доме на деньги от Губернатора. Сбор подписей на переработку закона надо делать, надо предусмотреть в законе страховку, т.к. после проведения капремонта в нашем доме, а его проводили после получения денег зимой, температура в комнатах не поднималась зимой выше 17 градусов С. Собранные деньги Фонда КР надо оставлять в городе".

Бутузов Н.А.. ветеран ПО «МАЯК»: "Может сложиться ситуация, что закон отменят, а льготы и компенсации ветеранам и малоимущим по взносам за капремонт тогда уже не вернут".

Выводы:

Собственники жилья в старых многоквартирных домах возмущены тем, что были попраны требования закона о приватизации жилья, в части проведения его капитального ремонта государством при передаче в собственность.

В ходе финансирования гражданами капитального ремонта через собранные взносы государство никак не предусмотрело страховку от возможных рисков: мошенничества, воровства, инфляции, банкротства СНКО.

Недостаточно проработаны вопросы регулирования отношений государства и собственников жилья на период проведения капремонта в ОС в МКД. При сдаче работ после капремонта собственникам необходимы гарантии качества выполнения работ.

Отсутствие государственной и общественной координации работ по сбору взносов за капремонт в МКД, при значительном росте коммунальных тарифов и росте безработицы, да еще в условиях политических и экономических санкций против РФ со стороны стран США и ЕС провоцирует социальную напряженность и несет опасность для политической стабильности общества.

Решено:

1. Обратиться в Совет ветеранов и Общественную палату ОГО с просьбой:

- о содействии в подготовке списков и сборе подписей под требованием отмены закона о плате за капремонт ОС в МКД.

- о совместной обработке поступивших предложений собственников жилья для новой редакции закона о капремонте и отправке их в государственные органы.

- об оказании содействия собственникам жилья в МКД из Озерского городского округа, желающим принять участие в электронном голосовании на сайте НАШ ЧЕЛЯБИНСК под требованием отмены и отправки на доработку Федерального закона от 25.12.2012 № 271 – ФЗ «О внесении изменений в Жилищный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ в части платы за капремонт ОС в МКД.

- о совместной проработке вопросов по ЖКХ с целью внедрения новых технологий и рациональной системы сбора средств на капремонт с учетом проведения государственной политики модернизации.

- совместно добиваться государственной поддержки в финансировании капитальных ремонтов в многоквартирных домах.

Председатель КОС В.В. Ольховский

Ключевые теги: капремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: