Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 16:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (290)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

В Челябинске вновь появится свой вуз для военных летчиков и штурманов

1 августа в Челябинске на базе военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия" вновь появится высший военный вуз: филиал авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза Анатолия Серова.

Правительство России решило изменить структуру академии, и выделило из нее несколько филиалов, преобразовав их в самостоятельные военные институты.

– Правительством России принято решение о выделении ряда филиалов из состава военных учебно-научных центров, в том числе Краснодарского филиала, который с 1 августа становится самостоятельным высшим военным авиационным училищем летчиков имени Героя Советского Союза А.Серова с сетью учебных авиационных баз, – цитирует ТАСС (на ТАСС ссылка на сайт) начальника академии генерал-лейтенанта Геннадия Зиброва.

Как заявил начальник академии, ее филиалы в Сызрани и Челябинске, по мере создания в них необходимых условий, прохождения процедуры лицензирования и аккредитации, также будут переходить на самостоятельную деятельность.

Напомним, что челябинский военный учебно-научный центр ВВС "Военно-воздушная академия" был образован на базе челябинского высшего военного авиационного училища штурманов. За время своего существования вуз подготовил более 40 тысяч высококвалифицированных штурманов, стрелков-радистов, младших авиационных специалистов. В 2008 году училище было присоединено в качестве обособленного структурного подразделения к Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.

http://hornews.com

Ключевые теги: ВУЗ, военные лётчики.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: