Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 05:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

ФАС: «Торговый центр в Озёрске построен с нарушениями»

Власти округа пренебрегли Законом о защите конкуренции.

Появление в Озёрске долгожданного торгово-развлекательного комплекса современного формата, безусловно, стало ярким событием в жизни закрытого города. Однако, как следует из материалов дела №08-07/15 Челябинского Управления Федеральной антимонопольной службы, ещё на начальном этапе возведение «Фестиваля» проходило с нарушениями закона.

Поводом для рассмотрения вопроса областными антимонопольщиками стало обращение озёрского предпринимателя Константина Аристова, владельца крупнейшего автомобильного бизнеса в городе атомщиков, с жалобой на неправомерные действия администрации Озёрска, выразившиеся в создании органами местного самоуправления преимущественных условий деятельности ЗАО «О-Мега» при предоставлении земельных участков на территории города.

Комиссия УФАС по Челябинской области выяснила, что администрацией Озёрского городского округа издано десять постановлений, касающихся правовых отношений с ЗАО «О-Мега» (одного из подразделений бизнес-империи магнитогорского олигарха Олега Лакницкого, скандально известного в связи с криминальными событиями вокруг озёрских властей). Именно ЗАО «О-Мега», выкупив за баснословную сумму право аренды участка, на котором сейчас возвышается ТРК «Фестиваль» и недостроенные жилые высотки, взялось за масштабное строительство, получив при этом солидные преференции со стороны администрации Озёрского городского округа и управления по имущественным отношениям.

На основании упомянутых выше постановлений между администрацией и ЗАО были заключены пять различных договоров аренды. Однако их заключению, согласно законодательству, должно было предшествовать публичное уведомление всех заинтересованных лиц и хозяйствующих субъектов. Но, как следует из решения УФАС, администрация и имущественное управление допустили нарушение части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

По выявленным признакам административных правонарушений материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства и назначения наказания.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости