Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 сентября, 21:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (232)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

Как озёрские ЮИДовцы Костанай «брали»

Предыстория.

В период с 12 по 17 июня, команда юных инспекторов дорожного движения (ЮИДД) Озерского городского округа приняла участие во Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо - 2015», представляя Челябинскую область. Мероприятие проводилось во Всероссийском лагере «Орленок» Туапсинского района. Наши ребята, показав отличные знания Правил дорожного движения и навыки в оказании доврачебной помощи и фигурного вождения велосипеда, вошли в десятку лучших команд ЮИДД России: среди 85 команд они заняли шестое место.

После достойного выступления на Всероссийском этапе «Безопасное колесо-2015» ребята из Озерска получили приглашение принять участие в 15-м Республиканском слете юных инспекторов дорожного движения и представлять команду от Российской Федерации в Республике Казахстан, в городе Костанай.

В период с 10 по 19 июля в слете приняли участие 18 команд - подростки, занявшие первые места в различных областях Республики Казахстан, а также их сверстники из Российской Федерации и Киргизии.

Команда юных инспекторов дорожного движения Озерского городского округа Челябинской области в составе десяти человек достойно выступила в слете и заняла второе место.

В состав озерской команды вошли участники Всероссийского конкурса «Безопасное колесо -2014», который проводился в прошлом году в Москве, где наши юидовцы стали пятыми: Горшков Иван, Бекмансурова Антонина, Самсонов Андрей, а также призеры этого года: Колтышев Леонид, Кузнецов Данил, Мельнова Марина, Архипова Татьяна, и самые маленькие представители городского отряда ЮИДД: Миронов Александр, Гусева Кира и Глазков Дмитрий.

Ребятам пришлось бороться, преодолевая языковые барьеры, так как многие участники говорили только на казахском языке, многие дети был старше представителей нашей команды. Результат, сложившийся из итогов 11 этапов конкурсной программы, зависел от выступления каждого участника команды.

Миронов Александр был самым младшим участником слета, ему исполнилось 10 лет, но вместе с Мариной Мельновой, которая уже принимала участие в подобных соревнованиях, показал отличные результаты на дистанции «Фигурное вождение велосипеда». Кузнецов Данил достойно выступил на этапе «Эрудит», где отвечал на тестовые вопросы по истории Правил дорожного движения и создания движения ЮИДД. Горшков Иван умело регулировал дорожное движение на учебном перекрестке на станции «Юный регулировщик». Архипова Татьяна продемонстрировала хорошие знания по оказанию первой доврачебной помощи на этапе «Юный санитар». Самсонов Андрей стал третьим среди 18 команд на этапе «Знатоки ПДД».

Также было много командных конкурсов. Самым интересным и трудным оказался для ребят этап «Смотр строя», где потребовались не только знания и умение исполнять команды, но и движение колонны в ногу, слаженность и организованность. На данном этапе судьи высоко оценили нашего командира - Бекмансурову Антонину, среди соперников она стала второй. В командный зачет вошел также и результат ребят - 2 место на этапе «Знатоки ПДД».

Педагоги - руководители команды Самсонова Марина Николаевна и Архипова Наталья Алексеевна - внесли свою лепту в результативность на этапах, проведя «Открытую перемену». Марина Николаевна стала первой среди педагогов.

Несмотря на то, что ребята испытывали некоторые трудности, они все с пониманием и чувством патриотизма к своей стране отнеслись к возложенной на них ответственности.

Руководство Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск благодарит отряд юных инспекторов движения Озерска за достойный результат в международном соревновании и желает ребятам и педагогам дальнейших успехов.

Пресс-служба МВД России по ЗАТО г.Озерск.

Как озёрские ЮИДовцы Костанай «брали»

Как озёрские ЮИДовцы Костанай «брали»

Как озёрские ЮИДовцы Костанай «брали»

Как озёрские ЮИДовцы Костанай «брали»

Как озёрские ЮИДовцы Костанай «брали»

Как озёрские ЮИДовцы Костанай «брали»

Как озёрские ЮИДовцы Костанай «брали»

Как озёрские ЮИДовцы Костанай «брали»

Как озёрские ЮИДовцы Костанай «брали»

Как озёрские ЮИДовцы Костанай «брали»

Как озёрские ЮИДовцы Костанай «брали»

Ключевые теги: ЮИД, соревнования.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости