Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 20:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Пловная классика с казы

Уже описывал рецепт плова с конской колбасой казы. Однако ж то был совсем не классический вариант, поскольку там я микшировал два вида мяса – собственно казы и баранину. А в это воскресенье я все же решил отдать дань классике, потому что классический плов с казы – это просто кладезь калорий, и ничего более сытного и плотного в мире нет.

Сегодня не будет фотографий и длинных описаний, потому что все уже сказано, например, здесь. Я лишь укажу количество продуктов и некоторые тонкости, которые отличают данный вид плова.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг риса пловных сортов (я использовал белый);
  • 1 кралька казы (покупается на базаре, например, в Аргаяше);
  • 3 луковицы;
  • 1 кг моркови;
  • 200 г растительного масла;
  • зира;
  • красный молотый перец;
  • 3-4 ст. ложки барбариса;
  • соль;
  • 1-2 стручка жгучего перца (по желанию).

А дальше все просто. Кральку казы хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть с поверхности оболочки всякие ненужные нам примеси. И варим ее, как описано здесь. В итоге получаем готовую колбасу и прозрачный ароматный бульон.

Далее все по накатанному. Раскаляем масло в казане и опускаем в него лук, обжаривая его при помешивании до легкой загорелости. Затем пошла морковь, которую мы обжариваем до легкого потемнения и обмягчения. А уж потом выкладываем на морковь сваренную казы. Заливаем все это бульоном из-под казы, доводим до кипения, убавляем огонь и при легком булькании варим минут 40, не забыв добавить зиру, молотый красный перец и барбарис. Далее все, как в том самом рецепте, который я давал.

В итоге должно получиться примерно следующее.

P.S. Плов получается очень плотным и при этом совсем не тяжелым по ощущениям. Съев всего лишь одну небольшую тарелку, я зажигал целый день, совершенно не ощущая потребности в еде. Да что рассказывать? Сами попробуйте.

Ключевые теги: плов, рис, казы, лук, морковь, зира, красный перец.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости