Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 13:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (176)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Председатель Озёрского Собрания погряз в долгах

Известнейшему в прошлом депутату предъявлены серьёзные финансовые претензии.

Имя председателя Собрания депутатов Озёрского городского округа прошлого созыва Валерия Борцова в последнее время не перестаёт звучать в судах различных инстанций. К самому известному во второй половине 2000-х годов депутату закрытого ядерного города предъявляют претензии управляющие компании, полиция и налоговики.

Так, буквально на днях против Валерия Борцова возбуждено исполнительное производство № 14687/15/74057 по факту неуплаты налога на имущество в размере более 50 000 рублей. Десятью днями ранее областной арбитраж взыскал с Борцова около двадцати тысяч «за неосновательное обогащение» по иску управляющей компании, обслуживающей жилой дом №51 по проспекту Победы, в котором находится один из магазинов торговой сети «Три богатыря», некогда принадлежавшей Борцову.

В апреле 2015 года судом был удовлетворён аналогичный иск от этой же компании, но уже в размере более 85 000 рублей и в отношении другого «богатырского» магазина, известного в народе как «Спутник» по ул. Кирова. В обоих торговых комплексах предпринимателю Борцову принадлежит незначительная часть торговых и подсобных площадей, за содержание которых он, как выяснилось, не платил, а договоров с УК так и не заключил.

Также в официальном реестре долгов экс-председателя Озёрского Собрания числится несколько штрафов, выписанных дорожными полицейскими, и одна непогашенная «административка». Все перечисленные взыскания наложены органами власти на территории Магнитогорска.

Стоит отметить, что некогда один из богатейших бизнесменов Озёрска зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя лишь в ноябре 2011 года, основным видом деятельности ИП Борцова является сдача внаём собственного нежилого недвижимого имущества. В течение десяти лет до этого, вплоть до 2010-го, Борцов являлся депутатом Собрания Озёрского городского округа, из которых последние пять лет руководил депутатским корпусом. Общероссийскую известность самому молодому в истории спикеру принесла непримиримая борьба с мэром Озёрска Сергеем Чернышёвым, отбывающим ныне наказание за увод из бюджета 200 миллионов рублей.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости