Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 апреля, 07:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2018 (292)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
| История края

На Таганае проложат туристический маршрут рядом с местом крушения бомбардировщика

В национальном парке "Таганай" один из туристических маршрутов пройдет через место авиакатастрофы. Обломки бомбардировщика лежат в парке уже 71 год. Известно, что это учебный самолет, который не вернулся из тренировочного полета: на борту было четыре члена экипажа. Место крушения периодически посещают поисковики.

Насколько мне известно, поисковая экспедиция уже была, в то время нашли только одного командира корабля Шубина, похоронили его в Златоусте на Сорочьей горе. Про остальных троих данных нет. Нашли их, не нашли, захоронены или нет, неизвестно. По двум пилотам, Шубину и Каюрову, известно их место проживания: один из Свердловска, второй из Москвы. О других двоих вообще ничего неизвестно. Фамилии известны — Рязанов и Саттаров, а откуда они, нашли ли их, похоронили, что с ними случилось, неизвестно, — рассказал радио BusinessFM представитель поискового отряда "Ориентир" Дмитрий Старцев.

По словам представителей парка "Таганай", обломки бомбардировщика разметало по довольно большому участку территории, и добраться до них пешком нелегко.

Сейчас на туристических картах это место никак не отмечено, рядом с местом крушения нет наших информационных табличек и других знаков. Но посетители периодически фотографируются рядом с обломками. Эта история часто "всплывает", так что мы планируем по этим местам сделать туристический маршрут, — рассказала сотрудник пресс-службы "Таганая" Инна Гладышева.

В 2013 году к месту крушения ДБ-3 (так называется модель погибшего самолета) уже добиралась экспедиция "Космопоиска". Поисковики тогда установили на вершине горы Шабаш мемориальную доску с фамилиями погибших летчиков. Фотографии из экспедиции вы можете увидеть ниже.

На Таганае проложат туристический маршрут рядом с местом крушения бомбардировщика

На Таганае проложат туристический маршрут рядом с местом крушения бомбардировщика

http://hornews.com

Ключевые теги: Таганай, туристический маршрут, бомбардировщик.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости