Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 10:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Учебный год отменяется, но премьеры для детей не отменит никто!

Утро первого сентября. У крыльца театра толпится народ: третьеклашки, учителя. Пришли, но заходить не спешат. И хотя носы и уши у некоторых уже розоватые от первого осеннего холодка, но настроение вполне праздничное. Вдруг в толпе раздается радостный шепоток: «Началось!». Все устремили глаза на «сцену», даже на несколько ступенек поднялись, чтобы лучше все рассмотреть. На крыльце театра появляется Поросенок: «Это так здорово – вы пойдёте в школу! Я никогда не ходил в школу! Но думаю, что учиться – это так весело! Правда?!»

Дети не успевают ответить, потому что Поросенок испуганно прячется в толпе, а в этом время под пиратскую музыку на сцене появляется Билли Бонс: «Бом-брамсель вам в глотку! Что вам наговорила эта свинина?! Учиться – это противно!». Тут уж юные друзья не растерялись, и театральную площадь потряс их дружный вопль: «Да!!!!!». Так, подавляющим большинством голосов было принято решение об отмене не только Дня знаний, но и всего учебного года. В театре можно все! Правда, попутно выяснилось, что отменяется и все остальное, включая осенне-зимние дни рождения, каникулы и новый год, о чем и было тут же сообщено невесть как оказавшемуся здесь же Деду Морозу.

В итоге общими усилиями все же решили, что учебный год нужен – вместе со всеми его сопутствующими радостями и трудностями. И все дружно отправились в зал смотреть спектакль «Дикий». А мне удалось поговорить в фойе с несколькими зрителями.

Роза Романовна Котенева, учитель начальных классов Лицея №23: «Очень люблю этот праздник, сегодня уже 34-е первое сентября в моей педагогической практике! На День Знаний всегда веду свой класс в театр. Здесь не просто развлечение, всегда подумать надо, и получается мягкая адаптация через культуру, переход от каникул к учебному процессу.

Видели, как они хорошо смотрят «Дикого»? Внимательно, с интересом. Приятно иметь дело с умными ребятишками! Завтра будем обсуждать, ведь мы эту сказку по программе проходим. Все спектакли в театре хорошие… Очень хотелось бы еще, например, «Цветик-Семицветик» Валентина Катаева или что-то из Осеевой. Сейчас очень важно говорить с детьми на моральные темы. Вокруг слишком много развлекательного. А в театре они все это очень хорошо воспринимают и принимают. Они же на самом деле начинают думать так, как им показывают со сцены. Это важно».

Лариса, мама: «С трех лет постоянно водим детей и в драму, и в куклы. Детям очень нравится. Стараемся их в этом поддерживать, поощрять. Да и сами с мужем ходим в театр на вечерние спектакли. Не сидеть же вечно за телевизором и компьютером, а тут живое общение, есть потом о чем поговорить. Благо сейчас очень удобно билеты через Интернет бронировать. Обожаем наше Трио «Трое» замечательное. Ходим на все их концерты! Вот только на «Предложение» еще не успели сходить, надо будет восполнить этот пробел».

Алена, мама двоих детей: «Очень хотелось бы в новом сезоне увидеть новые сказки. Мы с детьми пересмотрели уже весь репертуар. Сценки потом разыгрывают, свои сюжеты сочиняют. Особенно любят «Голубую змейку», а вот «Где-то на диком западе» как-то не очень понравилось, может, большие уже для такого.

С детьми в театр хожу часто, а на вечерние спектакли почему-то нет... У меня подруга в Снежинске живет, приезжает к нам на автобусе с организованной группой. Говорит, как же вам повезло, что у вас в городе театр есть, а вот у нас нет. Даже не знаю, почему не хожу. Вроде и у телевизора не сижу, и в компьютере не зависаю. Может не наше это, а, может, еще придем. В театре хорошо…»

Счастливой новостью для мамы Алены и, думаю, многих мам и пап в городе Озерске станет известие сразу о двух масштабных (на большой зал) детских премьерах, которые театр драмы и комедии «Наш дом» готовит в новом театральном сезоне. 3 октября детский театральный сезон откроется премьерой «Летучего корабля», а к новому году на радость Деду Морозу и его юным друзьям выйдет в свет всеми любимая сказка «Двенадцать месяцев»! Подробности еще появятся, следите за новостями!

Юлия Клепикова

Учебный год отменяется, но премьеры для детей не отменит никто!

Учебный год отменяется, но премьеры для детей не отменит никто!

Учебный год отменяется, но премьеры для детей не отменит никто!

Учебный год отменяется, но премьеры для детей не отменит никто!

Учебный год отменяется, но премьеры для детей не отменит никто!

Учебный год отменяется, но премьеры для детей не отменит никто!

Учебный год отменяется, но премьеры для детей не отменит никто!

Учебный год отменяется, но премьеры для детей не отменит никто!

Учебный год отменяется, но премьеры для детей не отменит никто!

Ключевые теги: театр, премьеры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: