Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 10 декабря, 20:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (87)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Новости » Политика

Новый глава Озёрска начал с экономии бюджета

Собрание депутатов Озёрского городского округа пятого созыва приступило к работе.

Сегодня в Озёрске состоялось первое заседание депутатского корпуса пятого созыва. Традиционно, повестка дня включала выборы нового председателя Собрания, его заместителя, а также утверждение депутатского состава конкурсной комиссии по выборам главы администрации и оклада председателя Собрания.

Интрига на сессии развернулась нешуточная. Слухи о том, что на должность председателя будет выдвинут руководитель подразделения «Маяка» Олег Костиков, оказались достоверными. Неожиданным для большинства собравшихся в зале заседаний Озёрской администрации стало выдвижение кандидатуры Анатолия Лободы – старейшего депутата, в канун выборов совершившего скандальный демарш против гендиректора комбината и «партии родной». Напомним, экс-директор некогда крупного предприятия «Уралгидромонтаж» публично обвинил Михаила Похлебаева и руководство местного отделения «Единой России» в давлении на него с целью самоотстранения от участия в выборах. Предложение голосовать за Лободу в качестве нового председателя Собрания озвучили сразу несколько депутатов, а также независимый журналист Александр Ковригин, передав Собранию обращение от имени местных коммунистов, ЛДПРовцев и справедливоросов.

В ходе представления и обсуждения кандидатур Олег Костиков явно проигрывал своему опытному оппоненту и по уверенности подачи, и по внятности изложения. Также в пользу Лободы высказался другой старейшина местного самоуправления, экс-депутат Виктор Григоров. Тем не менее, результаты тайного голосования были бесспорными: неопытного представителя комбината поддержали 19 проголосовавших депутатов, директора «Уралгидромонтажа» – лишь четверо.

Не менее захватывающим было и голосование по кандидатуре заместителя председателя Собрания. В ходе обсуждения было выдвинуто сразу три кандидатуры: «ожидаемо запланированная» Валентина Сылько, её коллега, также бывший зампредсобрания Геннадий Полетаев и заместитель главного инженера по промышленной безопасности и инженерному обеспечению производства, начальник управления «Маяка» Андрей Кузнеченков. Победа комбинатовца по результатам тайного голосования также была оглушительной: бывшие замы получили лишь по четыре голоса.

Таким образом, к руководству городом (с учётом очевидного предстоящего утверждения на должность сити-менеджера Евгения Щербакова) приступили ставленники производственного объединения «Маяк».

К слову, в ходе подготовки процедуры голосования по своему заместителю, новый глава Озёрского городского округа предложил ограничиться одной персоной (в прошлом созыве председатель имел двух освобождённых замов). При одном протестующем Максиме Алушкине депутаты абсолютным большинством утвердили экономию для бюджета размером более миллиона в год.

Как оказалось в ходе заседания, выдвижение Лободы на пост главы округа было неожиданным не для всех. Когда Олег Костиков был уже избран, во время перерыва зал покинула группа юных дев общим количеством около десяти, держащих в руках свёрнутые листы ватмана. На вопрос, можно ли взглянуть на содержание плакатов, одна из девушек ответила: «Да не вопрос». На развёрнутых листах гуашью было старательно выведено: «Уралгидромонтаж! Верни деньги!» и тому подобное. Почему в ходе обсуждения кандидатов на главу не поступила команда на спонтанное выражение народного гнева, непонятно.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости