Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 06:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Экс-сенатора Цыбко будут судить в Озёрске

После нескольких предварительных заседаний суд решил вопрос с арестом имущества Цыбко и его родителей, а также с ходатайствами защиты экс-сенатора, сообщил представитель ведомства.

Комментирует пресс-секретарь Челябинского областного суда Евгения Нациевская:

«Челябинский областной суд по результатам предварительных слушаний вынес постановление, в котором отказал стороне защиты в удовлетворении ряда ходатайств, в том числе о прекращении уголовного дела в отношении Цыбко и об отмене ареста на принадлежащее ему имущество. Этим же постановлением, удовлетворив ходатайство стороны обвинения, суд наложил арест сроком на 3 месяца на имущество родителей обвиняемого».

Решение о переносе процесса в Озёрск можно объяснить тем, что именно там, по версии следствия, и было совершено преступление по получению взяток. Между тем вряд ли это решение как-то скажется на конечном вердикте, полагают эксперты.

Комментирует политолог Александр Подопригора:

«Обычно, как говорят, дело рассматривается по месту совершения того правонарушения, преступления, в котором человек обвиняется. Поэтому тут ничего необыкновенного нет. В Озёрске у Цыбко, насколько я знаю, репутация и отношение к нему ещё хуже, чем в Челябинске, Москве и где бы то ни было. Потому что он был депутатом этого города, курировал его при Юревиче, и масса пустых обещаний там была, и город кроме серьёзных репутационных потерь от его деятельности ничего более не понёс».

Напомним, что бывший сенатор об Челябинской области Константин Цыбко обвиняется в получении двух взяток на общую сумму почти 30 млн рублей. Первую он получил от экс-сити менеджера города Озёрска Евгения Тарасова за содействие в назначении на эту должность, вторую — от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого за покровительство его бизнес-проектов на территории области. Сам Константин Цыбко обвинения в суде не признаёт и считает, что уголовное преследование должно быть прекращено.

http://bfm74.ru/news/ieks-senatora-cibko-budut-sudit-v-ozerske

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: