Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 июня, 22:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2018 (259)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
| Новости » Про Маяк

Атомное ПО «Маяк» готовится начать выпуск импортозамещающих станков

Предприятие госкорпорации "Росатом" "Производственное объединение "Маяк"  планирует в ноябре нынешнего года начать производство отечественных станков, необходимых для различных отраслей российской промышленности, в том числе оборонной, сообщается в корпоративном издании предприятия газете "Вестник Маяка".

Станкостроение — один из критически важных секторов промышленности РФ, в которых требуется обеспечить импортонезависимость. Главная цель выполняемого на "Маяке" проекта "Станкостроение" — создание полного цикла производства оборудования для металлообработки на территории РФ с использованием российских разработок. Задача предприятия — наладить качественную сборку станков и производство отдельных станочных узлов, организовав эффективное производство.

"У нас уже есть заказы, сформирован план продаж. В основном, такие станки востребованы в машиностроительной и судостроительной отраслях, а также в военно-промышленном комплексе", — сообщил руководитель проекта "Станкостроение" Михаил Михеев, слова которого цитируются в сообщении.

"Станки будут выходить под российской маркой "F.O.R.T.". На Приборостроительном заводе в Трехгорном также выпускают станки под этой маркой, но они меньших габаритов. Наша ниша на рынке — это среднеценовой сегмент. Предполагаем, что объем выпускаемой продукции до конца года составит 500 миллионов рублей, потом — только рост", — добавил Михеев.

http://ria.ru/atomtec/20151023/1307059604.html

Ключевые теги: ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.