Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 10:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Не упустить ни копейки

В органах местного самоуправления Озёрского городского округа началась подготовительная работа по формированию главного финансового документа – бюджета. С учётом угрозы значительного сокращения дотаций и субвенций из Москвы и области, депутаты и специалисты администрации в этот раз делают упор на целевые программы – дополнительные источники получения средств из регионального и федерального бюджетов.

В настоящий момент определено главное направление добычи «программных» денег – ремонт и реконструкция дорог. Напомним, в последнее время «дорожная революция местного масштаба» в Озёрске проводилась исключительно на собственные средства округа, последнее серьёзное вливание из области имело место только в 2011 году, при губернаторе Михаиле Юревиче. За прошедший год на областные средства была приведена только дорога в окрестностях посёлка Новогорный, да и то – по программе «экологическая и ядерная безопасность». В наступающем году перед муниципалитетом остро стоит задача ремонта двух аварийных участков – улицы Челябинской, носящей в народе имя «проспект Подольского», и дороги к посёлку Метлино. Бюджет округа не в состоянии вытянуть эти объёмы без помощи губернии, поэтому сейчас идут согласования в областных министерствах об участии Озёрска в дорожных программах на 2016 год.

Кроме дорожных ремонтов получить дополнительные средства из области и Москвы можно и по другим программам. Однако существует угроза, что Озёрск и в следующем году может оказаться на правах «бедного родственника». Дело в том, что при рассмотрении возможного участия муниципалитетов в целевых программах учитывается процент освоения средств за предыдущий период. В Озёрском городском округе в 2015 году далеко не по всем программам работа идёт удовлетворительно. Тем не менее, глава округа Олег Костиков поставил перед персоналом администрации и депутатским корпусом задачу: «В работе по вхождению в областные программы не упустить ни копейки».

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости