Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 11:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Округ получил паспорт готовности к отопительному периоду

На прошлой неделе 30 октября Озерский городской округ в Уральском управлении Ростехнадзора получил паспорт готовности к отопительному периоду 2015-2016 года.

Паспорт готовности к отопительному периоду – это обязательный документ, который позволяет муниципальному образованию получать энергоресурсы в течении отопительного сезона.

– Паспорт выдаётся на основании проверок готовности сетей, документации, персонала, наличия соответствующих разрешительных документов, – пояснил ситуацию заместитель главы администрации Иван Сбитнев. – Процедура выдачи паспорта строится следующим образом: инспектор, курирующий то или иное муниципальное образование, даёт определённое заключение. После этого в Челябинске рассматривается акт проведённой проверки, принимается решение о подписании протокола готовности к отопительному сезону. В зависимости от ситуации протокол может быть подписан, не подписан, подписан с замечаниями. Озерскому городскому округу паспорт был подписан без замечаний.

Надо отметить, что ранее такой паспорт округ получал три года назад в 2012 году. На сегодняшний день из 43 муниципалитетов области такой паспорт получили всего 10 территорий. Из городов получили только 4: Кыштым, Южноуралск, Озерск, Магнитогорск. Тот факт, что отопительный сезон Озерский городской округ начал, имея на руках этот основополагающий документ, является несомненным плюсом.

С одной стороны событие можно назвать рядовым, – продолжил тему Иван Сбитнев. – С другой стороны, если сравнивать с прошлым годом, округ получил этот паспорт с опозданием, поскольку устранить все замечания Ростехнадзора удалось к тому моменту, когда отопительный сезон уже заканчивался. В этом году управление жилищно-коммунального хозяйства администрации провели достаточно большую работу, подготовился ФГУП ПО «Маяк», подготовились все наши службы, учреждения, предприятия для того, чтобы серьёзных замечаний в ходе проверки не было. В этом году нам удалось решить накопившиеся проблемы, и замечаний на сегодняшний день мы не имеем. Такое положение дел позволяет нам на будущий год надеяться на то, что при проведении проверки нам не придётся устранять целый ряд предыдущих замечаний. Мы будем оперативно устранять текущие. Это организационный документ для того, чтобы в течении отопительного сезона округу не предъявлялись различные штрафы, санкции, разбирательства, исполнительные листы, дополнительные проверки. Технический паспорт – это своего рода гарантия в обеспечении бесперебойного режима теплоснабжения округа.

http://ozerskadm.ru

Округ получил паспорт готовности к отопительному периоду

Округ получил паспорт готовности к отопительному периоду

Ключевые теги: отопительный сезон.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости