Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 09:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Двух челябинцев, обокравших 102-летнего копейчанина Отто Фишера, заключили под стражу

Южноуральские полицейские в ходе оперативных мероприятий обнаружили и задержали злоумышленников, в марте этого года укравших деньги у старейшего жителя Копейска 102-летнего Отто Фишера. Подозреваемые оказались жителями Челябинска, они орудовали на территории всей области. В настоящее время их заключили под стражу, им грозит до 10 лет тюрьмы.

По подозрению в совершении кражи из квартиры 102-летнего жителя Копейска Отто Фишера были задержаны двое 27-летних челябинцев. Действуя как ОПГ, они совершили кражи у пенсионеров в Южноуральске, Копейске, Усть-Катаве, Верхнем Уфалее и других городах области, обогатившись в общем на 777 тысяч 400 рублей. Злоумышленники выбирали в жертвы особо доверчивых пенсионеров в возрасте от 80 лет. Один из членов ОПГ отвлекал пожилых людей под видом социального работника, а второй в это время незаметно проникал в квартиру и крал деньги.

— В результате следственно-оперативных мероприятий злоумышленники были установлены и за совершенные преступления 24 октября 2015 года задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. 25 октября 2015 года по ходатайству следователя судом Центрального района города Челябинска в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, —  сообщили сайту «Первый областной» в ГУ МВД региона.

По части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой» злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы. Расследованием уголовного дела занимается главное следственное управление ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, ЧП в квартире Отто Фишера произошло 18 марта. 102-летний ветеран открыл дверь молодому человеку, который представился соцработником. Воспользовавшись доверием старейшего жителя города, которого, кстати, мошенник узнал, парень украл у ветерана большую сумму денег. Молодой человек похитил накопления ветерана в размере 730 тысяч рублей и скрылся. Украденные средства Отто Фишер хотел отправить на помощь своим внучкам на Украину.

Источник: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/dvukh-chelyabintsev-obokravshikh-102-letnego-kopeychanina-otto-fishera-zaklyuchili-pod-strazhu/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: