Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 11 декабря, 08:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (99)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Мошенники предлагали челябинцам защиту от мошенников

И выкачивали деньги с их банковских карт.

За два дня пара аферистов «наварилась» в южноуральской столице на 135 тысяч рублей. В Челябинск парни приехали из Кургана. Они действовали по классической схеме телефонных мошенников. Лишь немного усовершенствовали ее под ситуацию.

Один присылал на телефон жертве сообщение вроде: «По вашей карте только что была оплачена покупка бытовой техники в Интернет-магазине на сумму 13 000 рублей. Если это были не вы, позвоните по телефону...»

Доверчивые люди перезванивали. На другом конце провода мужской голос представлялся сотрудником службы безопасности известного банка.

Мы вам поможем, — деловым тоном сообщал аферист. — Видимо, это мошенники пытаются что-то купить. Сейчас мы их остановим. Скажите нам номер вашей карты и срок действия, мы заблокируем платеж, тогда деньги вернутся.

ДВА ЧЕЛОВЕКА НЕ ПОДДАЛИСЬ

Человек с радостью выдавал всю информацию «службе безопасности», обрекая себя на потерю денег. Как только все нужные данные оказывались в руках подельников, они делали с карты электронный перевод на свой счет. Для этого не обязателен пин-код или подтверждение SMS-кой.

За два дня курганцы «развели» семерых человек. Еще двое не поддались на провокацию. Что интересно, звонили не южноуральцам, а жителям Перми. После этого напарники сняли деньги в банкомате в центре города, купили билеты в Курган и уехали.

«ГАСТРОЛЕРЫ» ПЫТАЛИСЬ ЗАПУТАТЬ ПОЛИЦИЮ

В столице Зауралья парочку уже поджидали оперативники. Они и там успели провернуть несколько похожих афер. Подельников отправили в СИЗО. Сейчас они ждут суда. Одному 21 год, другому — 27.

Закончили работу и южноуральские следователи, — рассказала старший помощник прокурора Челябинска Светлана Яковлева. — Из города в город обвиняемые ездили, чтобы запутать правоохранительные органы. Для звонков использовали SIM-карты, которые были зарегистрированы на других людей. После решения суда в Кургане обвиняемых этапируют к нам на другой суд.

За групповое мошенничество парням грозит штраф в 300 тысяч рублей, исправительные работы или пять лет лишения свободы.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ

Подобные сообщения полицейские рекомендуют игнорировать, на странные номера не перезванивать и уж точно не отправлять денег и паролей. Если есть подозрения, связанные с блокировкой карты, обращайтесь в свой банк. При смене сим-карты отключайте все слуги, связанные с банковскими картами.

http://www.chel.kp.ru

Ключевые теги: телефонные мошенники.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: