Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 00:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (251)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Аварийный центр оснащён дополнительным оборудованием

24 ноября заместитель председателя Собрания депутатов Озерского городского округа Андрей Кузнеченков принял участие в открытии реконструированного здания, предназначенного для работы Южно-Уральского регионального аварийного медико-дозиметрического центра (ЮУРАМДЦ), созданного в Озерске на базе ФГУП «Южно-Уральский институт биофизики» ФМБА России.

Для коллектива центра это важное событие, к которому шла подготовка в течении двух лет. Сергей Романов, руководитель ФГУП «ЮУрИБФ», поблагодарил строителей и руководство ООО «Уралстройэнерго» за сотрудничество, отметил, что с вводом в эксплуатацию этого здания завершён первый этап реконструкции лабораторного корпуса института.

Андрей Кузнеченков вместе с руководителем ФГУП «ЮУрИБФ» Сергеем Романовым, с заместителем генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Дмитрием Брагиным и строителями посетили центр в день начала работы в собственном здании, познакомились с основными задачами и направлениями деятельности центра.

ЮУРАМДЦ был создан 5 лет назад. Подобных центров в нашей стране всего три, расположены они в Москве, Санкт-Петербурге и в Озерске. Специалисты центров осуществляют научно-методическую, дозиметрическую, экспертно-аналитическую поддержку мероприятий медико-санитарного обеспечения, организации и проведения радиационно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий в случае чрезвычайных ситуаций радиационного характера. Зона ответственности центра, базирующегося в Озерске, это Уральский, Сибирский и Дальневосточный регионы. Как отметил руководитель центра Евгений Василенко, на этой территории расположены 17 крупных потенциально опасных радиационных предприятия. Радиационных аварий за время существования центра не было, но зарегистрировано 22 нештатных ситуации, в анализе которых специалисты центра принимали участие. В настоящее время Озерский региональный центр постановлением Правительства РФ занесён в список постоянно действующих аварийных центров страны.

Мы чувствуем, что центр наш востребован, что мы можем оказать помощь, как практическую, так и консультационную, при инцидентах, связанных с радиационным воздействием, – прокомментировал деятельность центра Евгений Василенко. – Специалисты центра в этом году принимали участие в различных аварийных тренировках, учениях министерства обороны на Дальнем Востоке, антитеррористических учениях по линии ГК «Росатом» и ФСБ. Наша основная задача – это оказание медико-дозиметрической помощи при радиационных авариях. Она может заключаться в измерениях объектов окружающей среды, контроле персонала по оценке доз внутреннего и внешнего облучения, оказанию медицинской помощи при радиационных поражениях совместно со специалистами ФГБУЗ ЦМСЧ -71 ФМБА России. Мы можем работать с выездом на место аварии и дистанционно, оказывая консультативную помощь, для чего создан зал ситуационного анализа, оборудованный средствами аудио – видео связи. У нас налажено взаимодействие со всеми предприятиями, региональными управлениями и медико-санитарными частями, входящими в зону ответственности центра. В прошлом году была получена передвижная радиологическая лаборатория, оборудование для радиационного индивидуального контроля населения и персонала, передвижные установки СИЧ и др. В центре создан запас лекарств и специальных медицинских препаратов, которые могут быть использованы для снижения тяжести радиационного поражения и лечения пострадавших.

Событие значимое, – подчеркнул Андрей Кузнеченков, заместитель председателя Собрания депутатов Озерского городского округа. – В настоящее время усиливаются меры антитеррористического характера для снижения степени потенциальной угрозы радиационного поражения, которую несут определённые производственные объекты нашего основного предприятия, и региональный аварийный центр является дополнительной гарантией того, что существует не только угроза, но и защита от данного вида поражения.

http://www.ozerskadm.ru

Аварийный центр оснащён дополнительным оборудованием

Аварийный центр оснащён дополнительным оборудованием

Аварийный центр оснащён дополнительным оборудованием

Аварийный центр оснащён дополнительным оборудованием

Аварийный центр оснащён дополнительным оборудованием

Аварийный центр оснащён дополнительным оборудованием

Ключевые теги: аварийный центр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости