Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 13:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (252)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

В Озёрске оспорены результаты прошедших выборов

В Озёрский городской суд поступило исковое заявление к председателю Совета ветеранов Ивану Гашеву и производственному объединению «Маяк». Суть иска сформулирована так: «О признании незаконным проведения лотереи по розыгрышу призов в период избирательной кампании и, в связи с непосредственно оказанным влиянием лотереи на результаты выборов, о признании недействительными итогов выборов в Озерском городском округе 13 сентября 2015 года».

Автор иска – журналист «оппозиционного» издания «Конкретная газета» Александр Черников, широко известный в узких кругах своими критическими публикациями об озёрской власти и деятельности «Маяка». В заявлении Черников настаивает, что Совет ветеранов Озёрска и градообразующее предприятие грубо нарушили избирательное законодательство:

Накануне проведения выборов 13.09.2015 г. в Озерском округе началась раздача пенсионерам синих купонов. С этими купонами пенсионеры должны были прийти на избирательный участок и обменять их на красный купон, по которому в дальнейшем должна была производиться выдача призов в центре информирования общественности ФГУП ПО «Маяк» по адресу пр. Ленина 32А.

На синих купонах находился товарный знак госкорпорации «Росатом». По официальной версии данное мероприятие было приурочено к 70-летию атомной отрасли. Но День атомной промышленности установлен Указом Президента Российской Федерации на 28 сентября. А обмен купонов проводился 13 сентября.

В день голосования тысячи пенсионеров, сжимая в руках синие купоны, пришли на избирательные участки с единственным вопросом: «Где им его обменять для получения призов?» В результате постоянных объяснений работа избирательных комиссий и дежурных работников полиции в значительной степени оказалась парализованной.

В Озёрске оспорены результаты прошедших выборовОбмен купонов проводился за пределами избирательных участков волонтерами в основном из числа работников ПО «Маяк». Волонтеры работали в обмен на обещания премий и отгулов на основной работе. Разумеется, Совет ветеранов не обладал подобными полномочиями. Привлечь работников ПО «Маяк» могло только руководство предприятия. Известно, что выдача призов началась спустя несколько дней и сопровождалась огромными очередями пенсионеров.

Общая стоимость подарочного набора около 300 рублей. А число пенсионеров в округе более 30 тысяч человек. Таким образом, затраты на проведение лотереи должны были составить не менее 9-10 миллионов рублей. Это сразу поставило кандидатов в депутаты, выдвинутых ПО «Маяк» в неравное положение относительно иных кандидатов.

К слову, на прошедших 13 сентября выборах Черников баллотировался в депутаты Собрания, однако набрал всего 327 голосов, проиграв секретарю местной ячейки «единороссов» Валентине Сылько.

Как сообщил Озёрск.ру один из ответчиков по иску, председатель городской ветеранской организации Иван Гашев, он считает демарш Черникова «не серьёзным» и намерен лично участвовать в судебном заседании, не обращаясь к услугам профессиональных адвокатов.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости