Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 14 декабря, 18:22
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (104)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости

Чем больше долг, тем тяжелее отдавать

В условиях Южного Урала, отличающегося далеко не южным климатом, оплата потребленных света и тепла является первоочередной статьей расходов для граждан. Но статистика судебных приставов показывает, что люди порой крайне недобросовестно относятся к своим обязательствам, накапливая долги в десятки и сотни тысяч рублей.

В ноябре 2015 года судебными приставами Челябинской области по долгам за свет, тепло и газ было фактически взыскано 117 миллионов рублей. Абсолютным рекордсменом по размеру задолженности стало Озерское муниципальное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства. С мая 2015 года судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области работали над взысканием 93 миллионов рублей. В ноябре предприятие осуществило последний платеж, полностью рассчитавшись с поставщиком ресурсов. Но принудительное исполнение повлекло еще один долг – исполнительский сбор в размере 6,5 миллионов рублей, взыскание которого выделено в отдельное исполнительное производство.

Если юридические лица бьют рекорды по размеру взысканий, то физические лица берут количеством исполнительных производств. В ноябре более тысячи граждан вернули за газ, тепло и свет порядка 24 миллионов рублей. Средний размер задолженности составил 21 тысячу рублей. Среди этой категории должников также есть рекордсмены. В Сатке местный житель Ш., занимающийся пассажирскими перевозками, вынужден был продать машину «Газель», чтобы погасить долг за горячую воду и тепло. Он является постоянным «клиентом» службы судебных приставов, но последний взысканный долг превысил все мыслимые пределы, тем более для небольшого города, – 200 тысяч рублей. Там же мать с сыном Светлана и Дмитрий Б. несколько месяцев отказывали себе во всем, поскольку приставы обратили взыскание на половину их зарплат для погашения долга за тепло и воду в размере 70 тысяч рублей.

В Ленинском районе города Магнитогорска местная жительница Ш. в ноябре избавилась от статуса должницы, выплатив 83 тысячи рублей только по одному исполнительному производству о взыскании долга за тепло. Всего же в отношении нее были окончены десять исполнительных производств на общую сумму 250 тысяч рублей – все по долгам ЖКХ.

Должники, в отношении которых применялись меры принудительного исполнения, заплатят еще раз – семь процентов исполнительского сбора от суммы взыскания.

По результатам работы в течение десяти месяцев 2015 года судебными приставами Челябинской области было фактически взыскано 292 миллиона рублей в пользу предприятий – поставщиков света, газа и тепла. Окончено и прекращено более 58 тысяч исполнительных производств.

http://r74.fssprus.ru

2015-11-26YEKT13:25:00

Ключевые теги: долг, тепло-энерго ресурсы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости