Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 31 марта, 04:23
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2020 (243)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
| Новости

Воровать — так миллионы?

В августе 2015 года в порядке, установленном Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», по результатам проведения электронного аукциона между ПО «Маяк» и ООО «Креатив Центр» был заключен государственный контракт на поставку оборудования на сумму 16 млн рублей. По условиям контракта «Маяк» был обязан выплатить контрагенту аванс в размере порядка 5 млнрублей, при этом обеспечение исполнения контракта требовалось предоставить одновременно с подписанным проектом контракта. В качестве обеспечения исполнения обязательств руководство ООО «Креатив Центр» предоставилокопию банковской гарантии ПАО «БИН-БАНК».

При проведении проверочных мероприятий работники отдела экономической безопасности ПО «Маяк» установили, что эта банковская гарантия является поддельной. Чтобы предотвратить утрату средств федерального бюджета, перечисление авансовых сумм по заключенному контракту было приостановлено. 

Вскоре руководство ООО «Креатив Центр» предоставило другой документ — действующую банковскую гарантию от банка КБ «ЛОКО-Банк». Однако в ходе проверки работники ОЭБ выяснили, что для получения банковской гарантии ООО «Креатив Центр» предоставило в кредитную организацию подложные бухгалтерские документы. 

Помимо этого, при проведении проверочных мероприятий в отношении контрагента работники ОЭБ выяснили другую важную информацию. Оказалось, что руководитель ООО «Креатив Центр» — ранее судимый гражданин Н., является номинальным директором, а предприятие по месту регистрации отсутствует. Фактическое руководство предприятием осуществляла некая гражданка М. — жительница Магнитогорска, которая и вела по телефону все переговоры от лица ООО «Креатив Центр», имела доступ к его расчетному счету, учредительным и финансовым документам.

В адрес правоохранительных органов было направлено официальное заявление по выявленным фактамсовершения мошеннических действий и попытке завладеть денежными средствами. Сотрудники УМВД России по г. Магнитогорску, при активном взаимодействии с отделом экономической безопасности ПО «Маяк», провели доследственную проверку. Выяснилось, что гражданка М., действуя от имени предприятия ООО «Креатив Центр», при заключении государственного контракта с ПО «Маяк», изначально не намеревалась исполнять договорные обязательства. Цель злоумышленницы заключалась в хищении средств федерального бюджета в размере почти 5 млн рублей.

По данному факту следственным оганом УМВД России по г. Магнитогорску в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

http://www.po-mayak.ru

2015-12-01YEKT13:43:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий