Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 14:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

К проблеме двойных квитанций подключились правоохранительные органы

В связи с многочисленными жалобами от жителей города на проблему, так называемых, «задвоенных» квитанций на оплату жилищных услуг, депутатский корпус взял ситуацию под свой контроль.

Депутат по избирательному округу № 2 Андрей Ухтеров получил коллективное обращение от жителей домов №41, №47, №49, №53 по ул. Набережной, домов №45 и №48 по ул. Советская, которые ежемесячно получают счета по статье «содержание и текущий ремонт» от двух разных управляющих организаций, от ООО «УК «ОКХ» (внешний управляющий Анжела Ивановна Юдина) и ООО «Жилищно-коммунальная сфера» (руководитель Людмила Аллабердиевна Шаншерова).

В соответствии с требованиями статьи 161 п.9 Жилищного кодекса Российской Федерации многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

Требования оплаты за жилищные услуги, которые не оказывались, может рассматриваться как мошенничество, – охарактеризовал ситуацию депутат Андрей Ухтеров. – Мною было направлено обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку действий управляющих компаний ООО «УК «ОКХ» и ООО «Жилищно- коммунальная сфера» на предмет законности и обоснованности выставления счетов на оплату жилищных услуг собственникам этих многоквартирных домов, а также принять меры прокурорского реагирования по результатам проверки.

По обращению депутата, прокуратурой ЗАТО г.Озерск была проведена проверка, и получен ответ. В документе говориться о том, что по представленным в ходе проверки данным, многоквартирные жилые дома №41, №47, №49 по ул. Набережной и №45, №48 по ул. Советская в г. Озерске обслуживаются управляющей организацией ООО «ЖКС» на основании договоров управления. Информация о смене управляющей организации и расторжении правоотношений с управляющей организацией ООО «УК «ОКХ» представлена в Управление ЖКХ администрации Озерского городского округа, получены уведомления о включении сведений в реестр многоквартирных домов Озерского городского округа, по которым выбран способ управления.

В ответе, полученном из прокуратуры, сказано, что при указанных обстоятельствах дублирующие квитанции от ООО «УК «ОКХ» на оплату жилищно – коммунальных услуг, направленные собственникам и нанимателям помещений в многоквартирном доме, ошибочно оплаченные с перечислением денежных средств управляющей организации, с которой договорные правоотношения расторгнуты, может рассматриваться как обман либо злоупотребление доверием со стороны управляющей организации.

Прокуратурой ЗАТО г. Озерск в адрес начальника Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области направлено требование о проведении необходимого комплекса мероприятий, направленных на установление фактической причастности учредителей и должностных лиц ООО «УК «ОКХ», а также иных лиц, к направлению квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам.

Также в тексте письма из прокуратуры, полученном в ответ на обращение депутата, сказано о том, что при наличии правовых оснований и установлении обстоятельств, свидетельствующих о совершении правонарушений, предписано принять соответствующие меры, при необходимости – с передачей материалов в органы предварительного расследования для организации доследственной проверки.

Я хочу обратиться к жителям домов № 41,47,49 по ул. Набережной и по ул. Советской № 45 и № 48 оплачивать счета по статье «содержание и текущий ремонт» только от компании ООО «Жилищно-коммунальная сфера», с которой у собственников заключён договор на обслуживание, – пояснил депутат Андрей Ухтеров. – Складывается впечатление, что на протяжении последних нескольких месяцев УК «ОКХ» свои обязательства не выполняет. По мнению жителей, компания от оказания услуг самоустранилась, деньги они пытаются собрать, а работу не выполняют. Сейчас идёт работа с собственниками по переходу домов из управления УК «ОКХ» в другие управляющие компании. Мы ориентируемся на срок до конца года, чтобы эта работа была завершена. Мы должны работать только с теми управляющими компаниями, которые честно исполняют свои обязательства.

Собственники квартир дома № 53 по ул. Набережной на общем собрании, которое состоялось 30.10.2015 года, приняли решение о расторжении договора управления с ООО «УК «ОКХ» и заключении его с ООО «ЖКС». По решению собственников с 1 декабря 2015 года в качестве управляющей организации к исполнению своих обязанностей приступает ООО «ЖКС».

http://www.ozerskadm.ru

К проблеме двойных квитанций подключились правоохранительные органы

Ключевые теги: задвоенные квитанции, контроль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: