Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 14 декабря, 10:02
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (104)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости

Чиновники должны обратиться в Росреестр

В ЗАТО Озерск суд обязал администрацию поставить на учет бесхозные сети тепло- и водоснабжения. Жители больше года добивались этого от мэрии.

Решение принято по иску прокуратуры ЗАТО, которая провела проверку. Поводом стало обращение в надзорный орган местного жителя. Как установили в прокуратуре, в поселке Метлино к дому по ул. Центральная подведены бесхозные сети тепло- и водоснабжения.

«Владельцы здания с сентября 2014 года неоднократно обращались в администрацию Озерского городского округа по вопросу выявления собственника сетей, однако в ответах администрации собственникам здания указывалось, что для выполнения мероприятий необходимо проведение исполнительской съемки, а также наличие финансовых средств, расходование которых признавалось нецелесообразным», – сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Между тем по законодательству в подобных случаях муниципальные власти в течение 30 дней обязаны определить организацию, к инфраструктуре которой прилегают бесхозные сети, или единую теплоснабжающую организацию для передачи им объекта до установления собственника. Суд обязал муниципалитет подать в Управление Росреестра по Челябинской области заявление о постановке на учет сети тепло- и водоснабжения.

Екатерина Демина

http://pravdaurfo.ru

2015-12-10YEKT12:50:00

Ключевые теги: теплоснабжение, Метлино, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости