Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 19:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Молодёжь

О фронтовиках пишет озёрская молодежь

Илья Хабибулин – молодой озерчанин. В свои 20 он уже отслужил в армии, а сегодня не только студент правового факультета ЮУрГУ, но и заведующий сектором по работе с молодежью в молодежном центре «Мир».

Будучи человеком независимым и имея свою гражданскую позицию в различных вопросах, он привык делать, то что хочет, а точнее сказать то, что просит его душа. Порою, кажется, что у молодого поколения понятие это отсутствует, но Илья…. Илья, совместно с фотохудожником Ириной Лебедь написали книгу, о том, что не только войдет в историю, но и останется в сердцах. Книгу о войне..

- Дед воевал на белорусском фронте, – рассказывает Илья. - Получил орден крестной звезды и орден славы 3-ий степени за то, что он контуженный обстрелял в одиночку три фашистских танка. При этом был приказ об отступлении, но продолжал сопротивление. Узнан я это в интернет-архивах, в том числе помог проект «Бессмертный полк».

Их новая книга «Будем помнить» была представлена в читальном зале городской библиотеки 11 декабря. Герои – ветераны. В четырехтомник вошли порядка 90 озерчан, которые по оценкам Ильи с трудом, в силу возраста, давали интервью. Книги получились большие не потому, что в них представлен какой-то объемный материал, а потому, что Труд Ильи был создан в соавторстве с известной фото-художницей Ириной Лебедь, которая испытала невероятные эмоции общаясь с фронтовиками:

- Мне всегда хотелось сделать что-то для ветеранов, но не знала в какой форме это должно быть. Поначалу собрали материалы с интерната, благодарности от Сталина, наградные литы затем. Затем были различные встречи с ветеранами. В феврале этого года мы встретились и было нечего не понятно как мы будем работать. Но появился Илья, который стал моим товарищем. Лично, беседуя с ветеранами у меня душа рвалась на части от их рассказов, но главные слова, произнесенные ими – любовь, дружба.

На презентацию «Будем помнить» пришли ветераны ВОВ, представители местной администрации и СМИ. В числе приглашенных гостей был заместитель председателя Собрания депутатов Озерского городского округа Андрей Кузнеченков, который торжественно передал единственных экземпляр четырехтомником в фонд редкой книги Озерской библиотеки.

Еще один автор проекта Лариса Ипатова, директор БФ «Будем вместе». С просьбой о содействии как в материальном, так и в организационном плане, она обратилась за помощью к начальнику управления культуры администрации ОГО: Натальи Сальниковой, которая сразу откликнулась с интересом:

- Мы очень часто говорим, что России нужна национальная идея, а она есть. Наша с вами национальная - это сохранение памяти к Великой победе. Этот проект родился у замечательной команды: Ирина Александровна Лебедь – это профессионал очень большей планки и когда мне сказали, что одна из участниц проекта Ирина Лебедь, я поняла, что у него большее будущие. А дальше надо было понять, кто же свежеет написать, с душой подойти. Я знала, что есть очень талантливый, очень искренний человек – это наш Илья Вячеславович. Втроем – это уже коллектив, понимание, что можно делать пи как нужно двигаться, но я все равно был страх, я понимала что очень короткие сроки, я понимала какую планку они взяли…. Я верю верю этой команде, я знаю, что они знавали очень важное дело и до они даже не осознали понимание того, что эти четыре тома войдут фонд редкой книги. Вы еще просто это знали. Вы вышли в историю Озёрского городского округа на всегда. Вы сохранили о тех людях, которым бы будем благодарны всю свою жизнь, о тех людях, которые не жалели себя на фронтах. И то, то мы сохраняем память – это важное дело, которое нас всех объединяет. Я думаю, что в рядах этой команды, будет больше участников.

А что дальше? Наталья Сальникова подала новую идею ребятам, сделать книгу об Озерских поэтах. Ирина и Илья восприняли эту идею с энтузиазмом.

За идею проекта ребята благодарят своего руководителя - генерального директора благотворительного фонда «Будем вместе» Ларису Ипатову. За помощь и поддержку в реализации начальника Управления культуры администрации Озерского городского округа Сальникову Наталью Геннадьевну, председателя Озерского городского совета ветеранов Гашева Ивана Ивановича, его заместителя Ваулину Нину Ивановну, председателя совета ветеранов ФГУП ПО «Маяк» Фролова Василия Николаевича, членов советов ветеранов Астахову Валентину Ивановну, Кулагину Маргариту Евгеньевну, Чернову Лидию Ивановну, Новорок Нину Александровну, директора МБУ ЦКиДМ молодежный центр «Мир» Соловьеву Ирину Владимировну, исполняющего обязанности директора МБУ ЦКиДМ молодежный центр «Мир» Великанову Ольгу Викторовну, автора книги «Солдатские рассказы» Николая Дындыкина.

Антон Шалимов

Ключевые теги: молодёжь.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: