Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 21:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Расширен список категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса

На прошедшем сегодня заседании правительства министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин доложил, что участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи» могут принять еще восемь категорий граждан.

Осенью этого года на совещании по реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи» губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о введении дополнительных категорий граждан, имеющих право на участие в программе. Изначально право на приобретение жилья экономкласса имели 11 категорий.

«Правительством Российской Федерации внесены изменения, которые дают регионам право самостоятельно определять категории граждан, - уточнил на прошедшем сегодня заседании правительства министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. - В целом программа двигается сложно, а наши намерения связаны с расширением количества участников программы. На сегодняшний день у нас зарегистрировано в качестве участников 1125 семей».

Право на приобретение жилья экономического класса получили еще восемь категорий граждан:

- молодые семьи, не имеющие детей;

- работники системообразующих организаций;

- граждане, для которых работа в государственных и муниципальных унитарных предприятиях, государственных и муниципальных организациях, государственных и муниципальных бюджетных учреждениях любых видов деятельности является основным местом работы;

- жители других регионов РФ, состоящие в трудовых отношениях с системообразующими организациями Челябинской области и имеющие временную регистрацию по месту жительства на территории Челябинской области;

- граждане, не зарегистрированные в браке и имеющие ребенка (детей), при этом возраст родителя не превышает 45 лет;

- молодые специалисты;

- граждане, являющиеся членами семей погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей военнослужащих, сотрудников силовых структур;

- участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Для этих категорий граждан уже установлен перечень документов, необходимых для признания их участниками программы. «Расширение перечня категорий граждан позволит привлечь к участию в программе значительную часть населения Челябинской области», - резюмировал Виктор Тупикин.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: жильё, программа.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости