Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 00:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Как челябинцам не остаться без индексации пенсий

— А ведь мне пенсию не повысят! — жалуется в магазине продавщица подруге.

Покупателей еще нет, значит, самое время поболтать о житейском. Например, об отказе правительства индексировать пенсии тем, кто работает официально.

— Закон еще, вроде, не приняли. Это только страшилки, — успокаивает вторая.

От новостей у обеих тяжелая голова. То чиновники обещают отнять у них пенсию вовсе. То грозятся поднять возраст выхода на заслуженный отдых. Но с индексацией все гораздо серьезнее. Ее действительно отменили.

Уже с 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций, — говорят в областном отделении ПФР.

Пикантность нового законодательства в том, что для сохранения индексации нужно было уволиться до 30 сентября 2015 года. В этот день работодатели подают в ПФР списки своих работников. Потом они делают отчет в марте, то есть после февральской индексации пенсий.

Впрочем, пенсионер может сам сообщить о своем увольнении после 30 сентября, — говорят в ведомстве. — Для этого нужно подать заявление в ПФР и предоставить нам документы, которые подтверждают факт увольнения. Тогда индексацию проведут со следующего месяца.

Сообщать о своем увольнении лично нужно тем, кто оставит работу с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016-го. Уже со второго квартала следующего года работодатели будут отчитываться о сотрудниках каждый месяц. А значит, и индексацию будут проводить сразу, как только вы выйдете на заслуженный отдых. Если пенсионер устроится работать снова, размер его пенсии не уменьшат.

Так как новый порядок вступает в силу с 1 января, принимать заявления также будут с начала года. Но не позже 31 мая.

Кстати, самозанятые пенсионеры, то есть индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, считаются работающим, если они состоят на учете в ПФР на 31 декабря 2015 года.

НА ЗАМЕТКУ

Как вырастут пенсии в 2016 году

• Страховые пенсии неработающих пенсионеров будут повышены на 4% уже в феврале.

• Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены всем на 4% в апреле (и работающим, и неработающим пенсионерам).

• Пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе увеличат страховые пенсии исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов (но не более трех баллов).

http://www.chel.kp.ru

Ключевые теги: пенсии, индексация.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: