Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 06:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (191)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

В Озёрске принят первый в истории «виртуальный» бюджет

Сегодня в Озёрске депутаты Собрания утвердили проект бюджета Озёрского городского округа на 2016 г. При общих показателях около трёх миллиардов рублей, расходы запланированы в сумме на 45 миллионов больше, чем доходы. Как и все предыдущие годы, город, имеющий на своей территории крупнейшее в мире ядерно-промышленное предприятие, «благодаря» действующей в России финансовой системе, является катастрофически дотационным – общий объём поступлений из бюджетов разных уровней (субсидии и субвенции) составляет 79%.

По словам руководителя финуправления Озёрской администрации Елены Соловьёвой, представлявшей бюджет депутатам на утверждение, разработчики документа поставили перед собой и успешно решили две основные задачи: выстраивая параметры бюджета-2016, не допустить сокращения рабочих мест и заработных плат, а также гарантировать исполнение всех бюджетных «защищённых» обязательств с учётом индексирования. Тем не менее, без потерь не обошлось. Например, финансирование бесплатных лекарств снижено на 40%.

В ходе обсуждения депутатами проекта бюджета округа непосредственно перед утверждением, единственным высказывателем активного недовольства оказался Максим Алушкин. ЭксЛДПРовец возмутился тем фактом, что перед депутатами на столах не лежат пухлые стопки распечаток бюджета – мол, мы голосуем за документ, которого не видим.

Коллеги и присутствующие терпеливо напомнили Алушкину, что каждый народный избранник Озёрска получал цифровой вариант бюджета на электронную почту, после чего проект был неоднократно проштудирован и обсуждён на депутатских комиссиях. Для оперативной работы с документами коллеги посоветовали председателю «народного правительства» Максиму Алушкину использовать смартфон.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости