Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 16:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

В Магнитогорске наградили полицейского, который спас дедушку, замерзающего в «Матизе»

Региональный омбудсмен Маргарита Павлова вручила медаль лейтенанту магнитогорской полиции Сергею Федотову. В ноябре прошлого года мужчина увидел в социальных сетях сообщение, что где-то в поле замерзает пожилой мужчина Юрий Солдатов. Его "Дэу Матиз" выехал за пределы трассы и застрял в снегу. Дело было ночью, и дедушка растерялся: он смог только позвонить родным и сказать, что стоит где-то в поле. Первым на помощь пришел Сергей Федотов.

Инспектор ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России г.Магнитогорска по Челябинской области Сергей Федотов получил медаль в номинации "Чужая беда как своя", — сообщает пресс-служба омбудсмена.

Напомним, что дезориентация на местности не позволяла дедушке описать подробно свое местоположение, бензин был на исходе, а мороз, между тем, крепчал. Близкие Юрия забили тревогу практически сразу. Сначала они "подняли на уши" полицию и ГИБДД, потом — журналистов местных СМИ, а потом и волонтеров Магнитогорска. Весь город буквально за несколько минут подключился к поискам 74-летнего водителя, попавшего в беду. Ситуация усугублялась тем, что конкретных координат своего местоположения Юрий назвать не мог.

Искали пенсионера полночи. И нашли бы его значительно быстрее, но подвели приборы. Звонок Юрия запеленговали на левом берегу Урала, он был на правом — в районе остановки "Молжив". Повезло, что лейтенант Федотов, проживающий неподалеку, прямо из дома отправился искать земляка. Он-то и обнаружил замерзающего в сугробе Юрия.

http://hornews.com/news/

Ключевые теги: спасение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости