Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 12:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (186)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Константин Цыбко: «Обвинения против меня сфабрикованы»

Сегодня в Озёрском городском суде Челябинской области состоялось второе заседание по уголовному делу в отношении лишённого неприкосновенности члена Совета Федерации Константина Цыбко, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Цыбко инкриминируется получение взяток на общую сумму 27,5 млн. руб.

Судебное заседание началось с оглашения вердикта судьи относительно ходатайства обвиняемого, в котором он и его защитник просили исключить из материалов обвинительного заключения показаний представителей «Росатома» в комиссии по выборам главы администрации ОГО в 2011 году И.Конышева и Б.Власова. Ходатайство было отклонено, после чего Константин Цыбко в очередной раз и в развёрнутой форме озвучил суду позицию по поводу «своего» уголовного дела.

Экс-сенатор продолжает настаивать на своей полной невиновности. Так, по словам Цыбко, обвинение, построенное на показаниях ранее осуждённых к реальным срокам бывшего сити-менеджера Озёрска Евгения Тарасова и его заместителя Валентина Гунина, является сфабрикованным, поскольку в уголовном процессе по факту кражи из бюджета Озёрска 17,5 миллионов рублей, его фамилия отсутствовала. Также Цыбко настаивает, что подложными являются и показания против него магнитогорского олигарха Олега Лакницкого, так как получены они были только после водворения Лакницкого в московскую тюрьму "Лефортово" и угроз в адрес его дочери.

Константин Цыбко: «Обвинения против меня сфабрикованы»«У меня есть документальные свидетельства, что шесть эпизодов, в ходе которых я якобы получал от Тарасова и Гунина деньги, миф. В это время меня не было ни в Озёрске, ни в Челябинской области, а в некоторых случаях и в стране. Никогда никаких денег от них я не получал», - заявил Константин Цыбко.

Также обвиняемый отрицает получение взятки и от Лакницкого, утверждая, что все деньги (в размере 10 миллионов), взятые у Лакницкого, являются документально подтверждённым займом. В ходе судебного заседания Цыбко неоднократно подчеркнул, что будет привлекать свидетелей, которые полностью развеют сфабрикованное обвинение.

После того, как были окончательно урегулированы отдельные процессуальные моменты, судья по согласованию сторон назначила следующее судебное заседание, на котором начнётся допрос свидетелей обвинения. Следующий «официальный» визит обвиняемого сенатора в Озёрск состоится 2 марта.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: