Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 01:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (232)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Олег Костиков:“Округу нужна сильная профсоюзная организация»

27 января в актовом зале администрации состоялась встреча руководителей городских организаций и лидеров профсоюзных объединений с главой округа Олегом Костиковым и главой администрации Евгением Щербаковым.

Перед началом мероприятия глава администрации Евгений Щербаков сформулировал основную цель намеченного диалога:

Через общение с профсоюзами мы должны понять, чем сегодня живут трудовые коллективы, какие у них трудности. Взаимодействие с профсоюзами должно найти отражение в решениях на уровне администрации. Профсоюзное движение представляет позицию многих коллективов и больших организаций. Мы обязаны это учитывать.

Городская организация профсоюза входит в состав Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. В настоящее время в городском комитете профсоюза состоит сорок восемь первичных организаций, которые объединяют 1695 работников, в том числе – 53 пенсионера. Для председателей профсоюзных организаций системно проводятся обучающие семинары. Профсоюзные комитеты принимают участие в разработке коллективных договоров и контроле за их выполнением.

Информацию о деятельности городской профсоюзной организации за 2015 год участникам встречи представила Людмила Барышникова, председатель городского профсоюзного комитета:

– Для членов профсоюза бесплатно работает консультационный пункт по вопросам соблюдения трудовых прав. Была оказана юридическая помощь по защите интересов работника в суде, а также в комиссиях по трудовым спорам. Все обратившиеся получили устные или письменные консультации, помощь в подготовке исковых заявлений и ходатайств. В рамках развития социального партнерства ежегодно выделяются льготные путевки в Центр реабилитации работников ФГУП ПО «Маяк». Два года в округе действует программа «Скидочная профсоюзная карта». Совместно с ЦК Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности продолжается переговорный процесс с Госкорпорацией «Росатом» о недопустимости резкого снижения квоты на представление к награждению ведомственным знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

Людмила Барышникова отметила, что на развитие профсоюзного движения отрицательное влияние оказывает низкая вовлечённость в профсоюз руководителей организаций и предприятий. Из 48 первичных объединений только в 28 руководители проявляют солидарность со своим коллективом, являясь членом профсоюза.

Глава Озерского городского округа Олег Костиков подчеркнул, что профсоюзы остаются проверенной временем формой объединения профессионального сообщества:

В нашем городе исторически налажен конструктивный диалог между профсоюзными лидерами и представителями работников атомной промышленности. Это положительный опыт, который мы смогли из советского времени привнести в сегодняшний день. Этот диалог необходимо продолжать. Снижение численности членов профсоюза – это отрицательная тенденция, которую надо менять. Сильная активная профсоюзная организация, пусть даже высказывающая критику в адрес руководителя, нужна всем, как трудовому коллективу и предприятию, так и самому руководителю. Я бы обозначил три задачи, которые нам предстоит решать: увеличение численности профсоюза и актива, продвижение конструктивного диалога между трудовыми коллективами и руководителями, подписание трёхстороннего соглашения.

Уровень ответственности и отношение к мнению одного человека или консолидированного большинства соответствующий, – подвёл итог встречи глава администрации Евгений Щербаков. – Внутри профсоюза концентрируются идеи, которые в виде проработанного взвешенного решения поступают в администрацию. Мы заинтересованы в этом. Необходимо руководителям предприятий поработать для того, чтобы профсоюзное движение объединяло не менее половины предприятий. Не надо замалчивать проблемы, надо их выявлять и совместно решать.

http://ozerskadm.ru

Олег Костиков:“Округу нужна сильная профсоюзная организация»

Олег Костиков:“Округу нужна сильная профсоюзная организация»

Олег Костиков:“Округу нужна сильная профсоюзная организация»

Олег Костиков:“Округу нужна сильная профсоюзная организация»

Олег Костиков:“Округу нужна сильная профсоюзная организация»

Ключевые теги: профсоюзы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости