Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 16 августа, 22:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (191)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Озерский театр драмы отправляется на Международный фестиваль!

Театр драмы и комедии «Наш дом» примет участие в Международном театральном фестивале-лаборатории малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» со спектаклем «Предложение». Организован фестиваль Челябинским Новым художественным театром и за четыре года успел зарекомендовать себя как одно из самых интересных и значимых театральных событий региона.

Появление в афише «CHELоВЕКА ТЕАТРА» именно этого спектакля закономерно. Постановка, созданная тремя артистами и, главным образом, на актерских работах построенная, отлично вписывается в главную концепцию фестиваля. «Идея наша проста и актуальна: показать те спектакли, где режиссерский замысел реализован, прежде всего, через актера. (…) Собрать тех, с кем возможен серьезный разговор о методах, инструментарии и прочих составляющих театрального дела. Разговор сквозь призму взгляда на актера как главного носителя режиссерского замысла и содержания спектакля», – говорит художественный руководитель фестиваля Евгений Гельфонд.

Для создателей «Предложения» Юлии Гусевой, Андрея Иодловского и Вохобжона Азимова, составляющих Актерское Трио «Трое», участие в этом фестивале – большая радость. Совсем скоро спектаклю исполняется год (премьера 20 марта 2015 года), а в Челябинске пройдет юбилейный, десятый показ. В Озерске их детище пользуется заслуженной любовью и популярностью. Выезд на другие рубежи, а тем более участие в фестивале – всегда проверка на прочность, возможность почувствовать себя частью общего театрального пространства.

Уникальная атмосфера – фирменный знак «CHELоВЕКА ТЕАТРА»: «Фестиваль создан людьми театра для людей театра, причем «люди театра» – это не только актеры, режиссеры и другие практики театральной работы, но и критики и сами зрители. Потому что только в совокупности всех составляющих живет театр, и каждый, кто оказывается вовлеченным в его орбиту, становится человеком театра» (http://www.nht74.ru/chelovek-teatra.html).

Фестиваль состоится в Челябинске с 26 февраля по 3 марта. Насыщенная программа включает в себя 14 спектаклей из трех стран и 13 городов, но озерского «Предложения» челябинским театралам придется подождать. Его покажут в последний день – 3 марта. По замыслу организаторов праздничный, полный юмора и света музыкальный спектакль театра драмы и комедии «Наш дом» станет прекрасным завершающим аккордом фестиваля. Пожелаем нашим артистам удачи и вдохновения!

P.S. Ближайший, предфестивальный показ спектакля «Предложение» состоится – 7 февраля в 18:30. Не пропустите!

Юлия Клепикова

Фото Дениса Васильева

http://teatr-ozersk.ru

Озерский театр драмы отправляется на Международный фестиваль!

Озерский театр драмы отправляется на Международный фестиваль!

Озерский театр драмы отправляется на Международный фестиваль!

Озерский театр драмы отправляется на Международный фестиваль!

Ключевые теги: театр драмы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости