Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 09:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Об игре между нашими соперниками

В прошлую субботу 6 февраля на зимнем стадионе УКВЗ состоялся очередной матч чемпионата Челябинской области по хоккею среди мужских команд. Встречу прокомментировал усть-катавский журналист Анатолий Часов.

Наша ледовая дружина принимала на своём поле хоккейный клуб «Трёхгорный» из одноимённого города. Матч между командами городов-соседей всегда носил принципиальный характер и отличался небывалым накалом страстей. Не стала исключением и эта игра.

Принципиальный поединок

Мотивации у обоих коллективов на победу в матче были более чем убедительными. ХК «Трёхгорный» в чемпионате идёт на втором месте, в спину ему дышит, отставая всего на одно очко, «Гранит» из Озёрска. Поэтому потеря трёхгорненцами драгоценных очков могла обернуться для них третьим местом. В свою очередь «Вагоностроитель» изо всех сил пытается зацепиться за четвёртое место, дающее право на борьбу за Кубок области. Одним словом, проигрывать нельзя было ни одной, ни другой команде.

Поединок начался, как и положено, с атаки хозяев, которая ни к чему не привела. А вот первая же стремительная атака гостей завершилась взятием ворот. Проворный нападающий ХК «Трёхгорный» Ренат Шакиров беспрепятственно с пятака отправил шайбу в ворота «Вагоностроителя»: ни наши защитники, ни вратарь не были к этому готовы (0:1).

Тут же «вагоностроители» имели возможность сравнять счёт, но наш лучший бомбардир команды Данила Куркин не сумел реализовать выход один на один. Зато ХК «Трёхгорный» забросил ещё одну шайбу, которая как две капли воды была похожа на первую (0:2), а её автором снова стал Ренат Шакиров.

Наши хоккеисты собрались с силами, и пошли вперёд, вследствие чего гости стали нарушать правила. Два шанса разыграть «лишнего» игрока не увенчались успехом, хотя всё тот же Данила Куркин имел, как минимум, два момента для того, чтобы распечатать ворота гостей, но шайба по-предательски не хотела пересекать заветную линию. Зато она снова побывала в воротах «Вагоностроителя», причём многие болельщики даже не поняли, как это произошло (0:3).

Проигрывая к 14-й минуте 0:3, «Вагоностроителю» терять было уже нечего, наш клуб большими силами устремился в атаку. Сначала нападающий Сергей Дыдыкин после вбрасывания оказался один перед вратарём гостей, но шайба снова не захотела залетать в сетку ворот трёхгорненской команды. Однако на 17 минуте бросок Данилы Куркина со средней дистанции к радости болельщиков всё-таки достиг своей цели (1:3).

Воодушевившись успехом, «вагоностроители» чаще стали бросать по воротам. Вратарь Трёхгорного отбивал каучуковый снаряд в основном перед собой. Этим и воспользовались наши хоккеисты, к концу первого периода перехватившие игровую инициативу. После очередного броска первым на добивание оказался наш нападающий Олег Меньшенин, сокративший под занавес первой двадцатиминутки счёт до минимума (2:3).

108 минут штрафа

В начале второго периода «Вагоностроитель» продолжил атаковать ворота гостей. После великолепного розыгрыша подключившийся к атаке защитник Алексей Курочкин мощно бросил, но не смог попасть в открытый ближний угол. Затем нападающий Алексей Зайцев чуть было не завершил сольный проход взятием ворот...

Вскоре хозяева площадки получили численное преимущество - великолепный шанс сравнять счёт. Вот тут-то и нашла коса на камень. Имея перевес в одного игрока, наш один из самых надёжных защитников грубо ошибся в собственной зоне, чем мгновенно воспользовался нападающий гостей Павел Брюханов - 2:4. Тем не менее, «Вагоностроитель» усилиями всё того же Данилы Куркина сумел реализовать большинство, снова сократив счёт до минимума - 3:4.

Страсти накалились. Болельщики на 29-й минуте матча смогли увидеть первый кулачный поединок в игре, зачинщиком которого выступил трёхгорненец Виктор Шубников, при этом он умышленно скинул с себя перчатки. В совокупности главный судья поединка, безупречно отсудивший первый период, должен был наложить на нападающего ХК «Трёхгорный», который уже был сам готов отправиться в раздевалку, матч-штраф. Однако рефери ограничился малым дисциплинарным наказанием (10 минут). С этого момента нить игры судьями были потеряны. В дальнейшем они пытались исправить ситуацию, но всё было тщетно. В общей сложности команды на двоих во втором и третьем периодах (третья двадцатиминутка также отметилась двумя потасовками) заработали 96 (!) минут штрафа (за матч - 108 минут штрафа). Что касается игры, то во втором периоде команды обменялись парой опасных моментов, но в этих ситуациях надёжно сыграли вратари обоих коллективов.

Исход же поединка был решён в заключительной двадцатиминутке и, увы, был решён не в нашу пользу. На 47-й минуте матча Геннадий Свирепо мощным броском в неприкрытый вратарём ближний угол увеличил преимущество своей команды до двух шайб (3:5). А ещё через минуту счёт для ХК «Трёхгорный» и вовсе стал комфортным, отличился Кирилл Сотников - 3:6. Стало ясно, что гости победу уже не упустят. Однако нужно отдать должное «Вагоностроителю», который, несмотря ни на что, пытался отквитать хотя бы ещё одну шайбу.

«Вагоностроителю» в чемпионате осталось провести всего две игры: 13 февраля на родном льду с челябинским «Сигналом» и 20 февраля в Челябинске с местным «Политехником». Теоритически у нашей команды ещё сохранились шансы войти в заветную четвёртку сильнейших. Для этого необходимо, во что бы то ни стало побеждать в оставшихся поединках и надеяться, в свою очередь, что «Политехник» не сможет выиграть свои игры.

http://tramuk.ru

Об игре между нашими соперниками

Об игре между нашими соперниками

Об игре между нашими соперниками

Об игре между нашими соперниками

Об игре между нашими соперниками

Об игре между нашими соперниками

Об игре между нашими соперниками

Об игре между нашими соперниками

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: